Дважды перечитала темку, пытаясь разобраться в основах сыроварения. Большое спасибо ее идейным вдохновителям и путеводителям. Очень люблю сыр, но сейчас сырные полки в магазине очень печальны, поэтому тоже решила попробовать себя на этом поприще. Пока приобрела мейто и экспериментирую с ним. Домашнее молоко у нас дороговато для опытов, поэтому тренируюсь на бочковом пастеризованном молоке. Очень захватывающий процесс.
Здесь зерно наверно крупновато, хотя пока сыром довольна. Неделю пока подсыхает в холодильнике. Сложно порезать сгусток на одинаковые кусочки. Одни получаются больше, другие меньше. 

Это сразу после пресса. Катерина, как Вы учили, постоянно снимаю пробу. Дырчатый, красивенький. Завтра добавлю недельные фотки. Делала из 4 л молока. Добавила 400 г сыворотки, а потом мейто. Выход после пресса 460 г. Сегодня сделала еще из 4 л молока. Сейчас под прессом.



