Всем привет! Девочки в ветчиннице делаете сыр? Я приспособила ветчинницу и мне тааак нравится Так делал кто нибудь? Или ток я одна такая вумная?
На съемной штуковине сделала горячим шилом дырдочки, много дырдочков.
Ну, а потом все просто и понятно, сырочки получаются чудесные, по 300-350 гр.(из 2-2,5литров) Один створаживала уксусом (получился мягкий и нежный), другой закваской мейто (плотный и отлично тоненько режется)
Через дырочки в крышке, очень удобно сливать сыворотку в течении первого часа прессования. Потом я достаю, убираю салфетку и еще немного под пресс, прям так, голеньким уже прессую. С закваской быстро, через пару часов у меня все готово.
Это сегодня делала, не получилось заквасить молоко ни уксусом ни лимоном, добавила мейто и все получилось Четыре часа и сыр готов
На съемной штуковине сделала горячим шилом дырдочки, много дырдочков.
Ну, а потом все просто и понятно, сырочки получаются чудесные, по 300-350 гр.(из 2-2,5литров) Один створаживала уксусом (получился мягкий и нежный), другой закваской мейто (плотный и отлично тоненько режется)
Через дырочки в крышке, очень удобно сливать сыворотку в течении первого часа прессования. Потом я достаю, убираю салфетку и еще немного под пресс, прям так, голеньким уже прессую. С закваской быстро, через пару часов у меня все готово.
Это сегодня делала, не получилось заквасить молоко ни уксусом ни лимоном, добавила мейто и все получилось Четыре часа и сыр готов