Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
3.2% 2 литра
Уксусная кислота
70% на носик чайной ложки
Укроп по желанию
Соль по желанию
Ветчинница Tescoma Presto
Способ приготовления
Производство сыров на сайте - море. Я очень загорелась купить DELLA CASA, но цена и лишний девайс сделали свое дело.
Очень долго думала и вспомнила, что на подобие у меня что то есть. Да -это оказалась всеми любимая ветчинница. Итак поехали.
1. Покупаем вот такую баночку из пластика диаметром 10 см. Цена где то 150-250 рублей.

2. Обрезаем в баночке ободок и шилом протыкаем по низу много дырочек.

3. Так как для производства колбасы я не использую нижний пресс, берем наждачный камень и стесываем по кругу. Это для того, чтобы толкатель легко входил и выходил в баночку.
А дальше все по технологии. Доводим молоко до кипения. Добавляем уксусную кислоту. Даем свернуться молоку.

Процеживаем. Солим. Добавляем укроп. Закладываем в нашу баночку.

Вставляем крышку с прессом. Хорошо прижимаем. И всю эту конструкцию отправляем в основание ветчинницы.
Периодически через дырочки сливаем воду и слегка прессуем.
Очень долго думала и вспомнила, что на подобие у меня что то есть. Да -это оказалась всеми любимая ветчинница. Итак поехали.
1. Покупаем вот такую баночку из пластика диаметром 10 см. Цена где то 150-250 рублей.

2. Обрезаем в баночке ободок и шилом протыкаем по низу много дырочек.

3. Так как для производства колбасы я не использую нижний пресс, берем наждачный камень и стесываем по кругу. Это для того, чтобы толкатель легко входил и выходил в баночку.
А дальше все по технологии. Доводим молоко до кипения. Добавляем уксусную кислоту. Даем свернуться молоку.

Процеживаем. Солим. Добавляем укроп. Закладываем в нашу баночку.

Вставляем крышку с прессом. Хорошо прижимаем. И всю эту конструкцию отправляем в основание ветчинницы.

Периодически через дырочки сливаем воду и слегка прессуем.
Программа: ВАРКА
Порций: около 300ГР
Примечание
Мой сыр простоял в холодильнике ночь. Очень нежный, плотный, в меру соленый.
Можно выдержать в соленом растворе.
Честно съелся в момент.
Все просто.
Приятного аппетита.
Ветчинница для приготовления сыра
Можно выдержать в соленом растворе.
Честно съелся в момент.
Все просто.
Приятного аппетита.
Ветчинница для приготовления сыра