Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Перестал получаться хлеб по программе «Французский». Может кто что подскажет?

lybow
Александр Ш.4, так причин может быть много, вряд ли кто-то сможет просто по фото диагноз поставить
Может мука новая, может дрожжи, может слишком жарко, бывают с выпечкой в хлебопечке сложности в летнюю жару, информации не хватает. Сколько лет печке? Меняли ли ингредиенты? Проблемы только на этом режиме? Сейчас пробую основной
, а вчера два раза пëк, на втором фото убавил воды.

Илья Д.
Вангую, что муку сменили, и тесто получилось жидковато. Ну, а так Любовь абсолютно права.

Александр Ш.4
Александр Ш.4, так причин может быть много, вряд ли кто-то сможет просто по фото диагноз поставить
Может мука новая, может дрожжи, может слишком жарко, бывают с выпечкой в хлебопечке сложности в летнюю жару, информации не хватает. Сколько лет печке? Меняли ли ингредиенты? Проблемы только на этом режиме?

спасибо, думаю именно из-за жары. Мука хорошая, дрожжи свежие.

Вангую, что муку сменили, и тесто получилось жидковато. Ну, а так Любовь абсолютно права.
наоборот убавил дозацию воды, мука «Селяночка» высший сорт. Дрожжи Саф и Angel свежие.

Талия
Александр Ш.4,

Если думаете на жару, то попробуйте использовать все основные ингредиенты (мука, жидкость...) в закладку из холодильника. Не так что за пару часов ДО, а положите... на ночь, и уже гарантированно охлаждённые ингредиенты отмеряйте/отвешивайте в закладку. Прохладные ингредиенты сработают на замедление работы дрожжей и заготовка не осядет до выпечки.

lybow
Александр Ш.4, я пекла не совсем в жару, 26 градусов, воду из холодильника взяла, не убавляла, замес раньше начался, забыла уже, минут через 40 от начала программы кажется как при низкой температуре, я ждала проваленную крышу, потому что в тепле долгое брожение, но получился красавчик выше чаши из 400 гр муки, крыша куполом

Талия
Александр Ш.4,

Начните с охлаждённой воды, как советует Люба. Если всё ещё хлеб будет низкий или с проваленным куполом, то муку охладите тоже.

26 градусов, воду из холодильника взяла, не убавляла
Люба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?

У Александра очевидно, что дрожжи сработали слишком быстро, клейковина ещё была недоразвитой и всё рухнуло, даже не дотянув до нормальной высоты, а потом уже на расстойке подпорченное тесто дрожжи не смогли поднять снова, но в начале выпечки остаточный ресурс дрожжей снова заработал, чем и разорвал купол.

lybow
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней

lybow
Возможно мне просто повезло, мука макфа, а она по-моему содержит меньше сахара, из нее хлеб всегда получался светлее чем из другой муки, получается холодной водой я обманула печку и она работала по холодному режиму, думаю если температура выше 26 градусов, то еще и дрожжи можно убавить, разумеется если воду не убавлять, а иначе замесом и внешней температурой тесто нагрется, а режим долгий

Александр Ш.4
Александр Ш.4,

Если думаете на жару, то попробуйте использовать все основные ингредиенты (мука, жидкость...) в закладку из холодильника. Не так что за пару часов ДО, а положите... на ночь, и уже гарантированно охлаждённые ингредиенты отмеряйте/отвешивайте в закладку. Прохладные ингредиенты сработают на замедление работы дрожжей и заготовка не осядет до выпечки.

Спасибо большое за совет, кстати попробовал сегодня испечь по программе основной, результат оказался не лучше, правда отключали свет на чуть, но тем не менее пришлось программу по новой запускать...
Александр Ш.4,

Начните с охлаждённой воды, как советует Люба. Если всё ещё хлеб будет низкий или с проваленным куполом, то муку охладите тоже.

Люба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?

У Александра очевидно, что дрожжи сработали слишком быстро, клейковина ещё была недоразвитой и всё рухнуло, даже не дотянув до нормальной высоты, а потом уже на расстойке подпорченное тесто дрожжи не смогли поднять снова, но в начале выпечки остаточный ресурс дрожжей снова заработал, чем и разорвал купол.

Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней
Нет, ну у вас он поднялся отлично у меня низкий и плотный

lybow
Александр Ш.4, мой поднялся хорошо, потому что воду не убавляла и температура не очень высокой была около 26 градусов, возможно при 30 была бы крыша провалена, а воду я убавлять не люблю, я лучше дрожжи убавлю. А если убавлять воду то он будет плотнее и ниже, ну и вроде в инструкции по режимам даны рекомендации при высокой температуре в помещении, почитайте что в вашей рекомендуют, у меня была 2501, сейчас ее нет и инструкцию не посмотреть

Талия
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото
...
Люба, я имела ввиду бракованный, который плохо поднялся у тебя в жару на короткой программе, до буханки с холодной водой.

Вот этот ⬆️ уже с холодной водой?

lybow
Талия, Наталья, у меня редко жара бывает, кухня окнами на север, так что вроде и не было проблем таких. А в этот хлеб вода из холодильника потому что тепло и я за клейковину переживала, а о том что замес раньше начнется даже не подумала, я печку незадолго до этого купила, еще не знала всех тонкостей. а неудачный француз у меня один раз был но не из-за жары, а потому что я забыла что сахар в него нельзя. и да на фото на воде из холодильника, около 4 градусов

Александр Ш.4
Александр Ш.4, мой поднялся хорошо, потому что воду не убавляла и температура не очень высокой была около 26 градусов, возможно при 30 была бы крыша провалена, а воду я убавлять не люблю, я лучше дрожжи убавлю. А если убавлять воду то он будет плотнее и ниже, ну и вроде в инструкции по режимам даны рекомендации при высокой температуре в помещении, почитайте что в вашей рекомендуют, у меня была 2501, сейчас ее нет и инструкцию не посмотреть
Хорошо почитаю, я немного ошибся с моделью – SD-B 2510 у меня, новая в декабре покупал в ДНС до неë была китайская ВВК долго проработала, правда не часто пëк в ней. И кстати да, проваленная верхушка и тесто на стенках бывает когда с дрожжами переборщишь.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка