Перестал получаться хлеб по программе «Французский». Может кто что подскажет?

Александр Ш.4

Александр Ш.4, так причин может быть много, вряд ли кто-то сможет просто по фото диагноз поставитьспасибо, думаю именно из-за жары. Мука хорошая, дрожжи свежие.
Может мука новая, может дрожжи, может слишком жарко, бывают с выпечкой в хлебопечке сложности в летнюю жару, информации не хватает. Сколько лет печке? Меняли ли ингредиенты? Проблемы только на этом режиме?
Вангую, что муку сменили, и тесто получилось жидковато. Ну, а так Любовь абсолютно права.наоборот убавил дозацию воды, мука «Селяночка» высший сорт. Дрожжи Саф и Angel свежие.
26 градусов, воду из холодильника взяла, не убавлялаЛюба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?
Александр Ш.4,Спасибо большое за совет, кстати попробовал сегодня испечь по программе основной, результат оказался не лучше, правда отключали свет на чуть, но тем не менее пришлось программу по новой запускать...
Если думаете на жару, то попробуйте использовать все основные ингредиенты (мука, жидкость...) в закладку из холодильника. Не так что за пару часов ДО, а положите... на ночь, и уже гарантированно охлаждённые ингредиенты отмеряйте/отвешивайте в закладку. Прохладные ингредиенты сработают на замедление работы дрожжей и заготовка не осядет до выпечки.
Александр Ш.4,
Начните с охлаждённой воды, как советует Люба. Если всё ещё хлеб будет низкий или с проваленным куполом, то муку охладите тоже.
Люба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?
У Александра очевидно, что дрожжи сработали слишком быстро, клейковина ещё была недоразвитой и всё рухнуло, даже не дотянув до нормальной высоты, а потом уже на расстойке подпорченное тесто дрожжи не смогли поднять снова, но в начале выпечки остаточный ресурс дрожжей снова заработал, чем и разорвал купол.
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фотоНет, ну у вас он поднялся отлично у меня низкий и плотный![]()
Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фотоЛюба, я имела ввиду бракованный, который плохо поднялся у тебя в жару на короткой программе, до буханки с холодной водой.
...
Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней
Александр Ш.4, мой поднялся хорошо, потому что воду не убавляла и температура не очень высокой была около 26 градусов, возможно при 30 была бы крыша провалена, а воду я убавлять не люблю, я лучше дрожжи убавлю. А если убавлять воду то он будет плотнее и ниже, ну и вроде в инструкции по режимам даны рекомендации при высокой температуре в помещении, почитайте что в вашей рекомендуют, у меня была 2501, сейчас ее нет и инструкцию не посмотретьХорошо почитаю, я немного ошибся с моделью – SD-B 2510 у меня, новая в декабре покупал в ДНС до неë была китайская ВВК долго проработала, правда не часто пëк в ней. И кстати да, проваленная верхушка и тесто на стенках бывает когда с дрожжами переборщишь.
Ремонт Панасоников в Москве.
Плохо идёт замес теста в хлебопечке Panasonic. Замена конденсатора
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2)
Что после SD-255?
Опрос: Выбор программ для теста и другого в хлебопечках Panasonic
Краткий обзор хлебопечей Panasonic
Как совсем отключить дрожжевой диспенсер (ДД) в хлебопечке Панасоник
Насколько долговечно ведёрко у хлебопечки Panasonic?
Проблема с ржаным хлебом с отрубями