Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

lybow
Александр Ш.4, так причин может быть много, вряд ли кто-то сможет просто по фото диагноз поставить
Может мука новая, может дрожжи, может слишком жарко, бывают с выпечкой в хлебопечке сложности в летнюю жару, информации не хватает. Сколько лет печке? Меняли ли ингредиенты? Проблемы только на этом режиме? Сейчас пробую основной
, а вчера два раза пëк, на втором фото убавил воды.

Илья Д.
Вангую, что муку сменили, и тесто получилось жидковато. Ну, а так Любовь абсолютно права.

Александр Ш.4
Александр Ш.4, так причин может быть много, вряд ли кто-то сможет просто по фото диагноз поставить
Может мука новая, может дрожжи, может слишком жарко, бывают с выпечкой в хлебопечке сложности в летнюю жару, информации не хватает. Сколько лет печке? Меняли ли ингредиенты? Проблемы только на этом режиме?

спасибо, думаю именно из-за жары. Мука хорошая, дрожжи свежие.

Вангую, что муку сменили, и тесто получилось жидковато. Ну, а так Любовь абсолютно права.
наоборот убавил дозацию воды, мука «Селяночка» высший сорт. Дрожжи Саф и Angel свежие.

Талия
Александр Ш.4,

Если думаете на жару, то попробуйте использовать все основные ингредиенты (мука, жидкость...) в закладку из холодильника. Не так что за пару часов ДО, а положите... на ночь, и уже гарантированно охлаждённые ингредиенты отмеряйте/отвешивайте в закладку. Прохладные ингредиенты сработают на замедление работы дрожжей и заготовка не осядет до выпечки.

lybow
Александр Ш.4, я пекла не совсем в жару, 26 градусов, воду из холодильника взяла, не убавляла, замес раньше начался, забыла уже, минут через 40 от начала программы кажется как при низкой температуре, я ждала проваленную крышу, потому что в тепле долгое брожение, но получился красавчик выше чаши из 400 гр муки, крыша куполом

Талия
Александр Ш.4,

Начните с охлаждённой воды, как советует Люба. Если всё ещё хлеб будет низкий или с проваленным куполом, то муку охладите тоже.

26 градусов, воду из холодильника взяла, не убавляла
Люба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?

У Александра очевидно, что дрожжи сработали слишком быстро, клейковина ещё была недоразвитой и всё рухнуло, даже не дотянув до нормальной высоты, а потом уже на расстойке подпорченное тесто дрожжи не смогли поднять снова, но в начале выпечки остаточный ресурс дрожжей снова заработал, чем и разорвал купол.

lybow
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней

lybow
Возможно мне просто повезло, мука макфа, а она по-моему содержит меньше сахара, из нее хлеб всегда получался светлее чем из другой муки, получается холодной водой я обманула печку и она работала по холодному режиму, думаю если температура выше 26 градусов, то еще и дрожжи можно убавить, разумеется если воду не убавлять, а иначе замесом и внешней температурой тесто нагрется, а режим долгий

Александр Ш.4
Александр Ш.4,

Если думаете на жару, то попробуйте использовать все основные ингредиенты (мука, жидкость...) в закладку из холодильника. Не так что за пару часов ДО, а положите... на ночь, и уже гарантированно охлаждённые ингредиенты отмеряйте/отвешивайте в закладку. Прохладные ингредиенты сработают на замедление работы дрожжей и заготовка не осядет до выпечки.

Спасибо большое за совет, кстати попробовал сегодня испечь по программе основной, результат оказался не лучше, правда отключали свет на чуть, но тем не менее пришлось программу по новой запускать...
Александр Ш.4,

Начните с охлаждённой воды, как советует Люба. Если всё ещё хлеб будет низкий или с проваленным куполом, то муку охладите тоже.

Люба, а как выглядел твой бракованный хлеб, как у Александра?

У Александра очевидно, что дрожжи сработали слишком быстро, клейковина ещё была недоразвитой и всё рухнуло, даже не дотянув до нормальной высоты, а потом уже на расстойке подпорченное тесто дрожжи не смогли поднять снова, но в начале выпечки остаточный ресурс дрожжей снова заработал, чем и разорвал купол.

Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Он получился очень светлым, видимо дрожжи съели весь сахар из муки, на фото он получился румяней
Нет, ну у вас он поднялся отлично у меня низкий и плотный

lybow
Александр Ш.4, мой поднялся хорошо, потому что воду не убавляла и температура не очень высокой была около 26 градусов, возможно при 30 была бы крыша провалена, а воду я убавлять не люблю, я лучше дрожжи убавлю. А если убавлять воду то он будет плотнее и ниже, ну и вроде в инструкции по режимам даны рекомендации при высокой температуре в помещении, почитайте что в вашей рекомендуют, у меня была 2501, сейчас ее нет и инструкцию не посмотреть

Талия
Талия, Наталья, я бы не назвала его бракованным, единственное он светлее чем на фото
...
Люба, я имела ввиду бракованный, который плохо поднялся у тебя в жару на короткой программе, до буханки с холодной водой.

Вот этот ⬆️ уже с холодной водой?

lybow
Талия, Наталья, у меня редко жара бывает, кухня окнами на север, так что вроде и не было проблем таких. А в этот хлеб вода из холодильника потому что тепло и я за клейковину переживала, а о том что замес раньше начнется даже не подумала, я печку незадолго до этого купила, еще не знала всех тонкостей. а неудачный француз у меня один раз был но не из-за жары, а потому что я забыла что сахар в него нельзя. и да на фото на воде из холодильника, около 4 градусов

Александр Ш.4
Александр Ш.4, мой поднялся хорошо, потому что воду не убавляла и температура не очень высокой была около 26 градусов, возможно при 30 была бы крыша провалена, а воду я убавлять не люблю, я лучше дрожжи убавлю. А если убавлять воду то он будет плотнее и ниже, ну и вроде в инструкции по режимам даны рекомендации при высокой температуре в помещении, почитайте что в вашей рекомендуют, у меня была 2501, сейчас ее нет и инструкцию не посмотреть
Хорошо почитаю, я немного ошибся с моделью – SD-B 2510 у меня, новая в декабре покупал в ДНС до неë была китайская ВВК долго проработала, правда не часто пëк в ней. И кстати да, проваленная верхушка и тесто на стенках бывает когда с дрожжами переборщишь.

Александр Ш.4
Хорошо почитаю, я немного ошибся с моделью – SD-B 2510 у меня, новая в декабре покупал в ДНС до неë была китайская ВВК долго проработала, правда не часто пëк в ней. И кстати да, проваленная верхушка и тесто на стенках бывает когда с дрожжами переборщишь.
Ну вот в ночь попытался испечь хлебПроблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

Как видно ничего не вышло, хлеб не поднялся. Вода холодная, температура в помещении +26... Ещë когда Любовь написала, что у нее не жарко, а +25 уже тогда закрались сомнения, что причина в жаре. Результат выпечки с начала эксплуатации стабильным не назовëшь, раз на раз не приходился. Ну попробую сменить муку или увеличить дозировку дрожжей. И да почитал в инструкции по программе «Французский» не указано что в жару нужно холодную воду, только в двух программах нужно «Цельнозерновой»

lybow
Александр Ш.4, я селяночку не покупала, поэтому не знаю ее влагоемкость, у меня вся мука влагоемкая, поэтому на 400 гр муки обычно 300 гр воды. я чаще ставила на ночь и если воду брала по норме, то просыпалась от замеса, слишком громко печка колобок отбивала.
В вашей печке программа отличается и рецепт тоже другой, обсуждали другую проблему на этом режиме, попробую найти может что-то полезное прочитаете

Влияние температуры на программу французского хлеба

Талия
Ну вот в ночь попытался испечь хлеб

Как видно ничего не вышло, хлеб не поднялся.
Ну что Вы? По фото видно, что этот хлеб лучше, чем первый, который Вы показали.

Справа на буханочке видно, что корочка выше купола – это был подъём до такого уровня, а потом тесто снова рухнуло, по той же причине, что я описывала для первого случая. То есть, подъём есть, но из-за температуры тесто перестаивает и рушится.

Вы пишите, что в ночь поставили, а это значит:
ночью температура в помещении была ниже (это и повлияло для небольшого улучшения);
использовали охлаждённую воду (бесполезно, она снова нагрелась в процессе ожидания на отсрочке).

Если Вы всегда печёте этот хлеб на отсрочке, то охлаждение ингредиентов может не сработать.

Думаю тут даже не стоит охлаждать муку, она тоже согреется за время отсрочки.

В Вашей ситуации, с отсрочкой, можно попробовать дрожжи уменьшить.

Александр Ш.4
Вы пишите, что в ночь поставили, а это значит:
ночью температура в помещении была ниже (это и повлияло для небольшого улучшения);
использовали охлаждённую воду (бесполезно, она снова нагрелась в процессе ожидания на отсрочке).

Если Вы всегда печёте этот хлеб на отсрочке, то охлаждение ингредиентов может не сработать.

Думаю тут даже не стоит охлаждать муку, она тоже согреется за время отсрочки.

В Вашей ситуации, с отсрочкой, можно попробовать дрожжи уменьшить.

Ни с какой ни отсрочкой проснулся в час заложил и запустил. Это же абсурд охладить воду и поставить отсрочку. Да и вообще ей никогда не пользуюсь. А вот с дрожжами можно попробовать уменьшить.

Александр Ш.4, я селяночку не покупала, поэтому не знаю ее влагоемкость, у меня вся мука влагоемкая, поэтому на 400 гр муки обычно 300 гр воды. я чаще ставила на ночь и если воду брала по норме, то просыпалась от замеса, слишком громко печка колобок отбивала.
В вашей печке программа отличается и рецепт тоже другой, обсуждали другую проблему на этом режиме, попробую найти может что-то полезное прочитаете

Влияние температуры на программу французского хлеба
А какую муку вы используете? Я пробовал Макфу, Саратовмука, Белая, Сарептская мельница. Особой разницы не заметил.

Талия
в ночь

Ни с какой ни отсрочкой

Я отреагировала на нанписанные слова : «в ночь» – больше тянет на отсрочку, а не на обычную выпечку. Если бы Вы написали «ночЬЮ», то тогда было бы более близко по смыслу к обычной выпечке.
Ну да ладно, стандартная путаница при общении в интернете.

Если программа была запущена обычным образом, то – холодная вода всё же дала результат, но недостаточный.

Поэтому можете ещё попробовать и муку охладить.
И другой вариант – уменьшить дрожжи. Только делайте что-нибудь одно за раз.

Муку можете взять ту, на которой у Вас раньше получался нормальный хлеб, потому что купив новую, не факт, что она окажется удачной.

lybow
Александр Ш.4, у макфы 2 производства, я покупаю с маркировкой А и 12 гр белка, предпортовую питерскую, у нее тоже 2 производства, еще мне нравится казахстанская гранум, покупаю в магазинах алтынкум, белес покупала, но как-то не впечатлилась, мука как мука. Раньше покупала старооскольскую, «славна», французская штучка, самая вкусная мука была, года 3 назад изменилась, стала такой же как вся мука

Все таки у меня сомнения по поводу перебродившего хлеба, крыша-то куполом

lybow
Нашла фотку своего перебродившего француза, не из-за температуры а по моей вине, забыла что на этом режиме нельзя сахар и положила Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

NatalyaB
Все таки у меня сомнения по поводу перебродившего хлеба, крыша-то куполом
Мне тоже так кажется. Либо плотноват замес, либо клейковина слабовата, либо дрожжи плохо тянут.
Александр Ш.4, а не следили за колобком, как он выходит? И за подъемом? Поднимется ли он после последней обминки или так практически и лежит комом, а поднимется только во время выпечки?
И вообще, рецепт-то какой? В точности по инструкции (извините, если что пропустила)?

Талия
По поводу сомнений о перебродившем хлебе...

На фото видно, что есть «корона» (запёкшиеся фрагменты корочки над куполом), подтверждающая, что был более высокий подъём.
В жаркую погоду хлебопечка может запустить короткую версию программы, за которую при слишком быстром подъёме не успевает созреть клейковина до нужной крепости и рушится раньше обычного.
А потом эта недозревшая клейковина уже не может поднять тесто нормально и в результате всего подучается низкая буханочка с некачественным мякишем.

В ночи кто будет выжидать предварительное длинное Выравнивание/Выстаивание, которое длится больше часа при запуске варианта программы с короткой активной частью. Какое там отслеживание колобка и подъёма.

По хорошему, нужно полностью отследить, откорректировать и выпечь днём.

NatalyaB
Талия, Наталья, там один маленький лоскуток, возможно, просто прилипший и отломившмйся, в одном локальном месте. Не знаю, но «короны» не вижу. Вижу слегка округлый купол плохо поднявшегося хлеба.
На первом фото трещина, что меня бы навело на мысль, что хлеб недостаточно поднялся до выпечки и попытался ускорено подняться во время выпекания, вот и треснул.
Ты все правильно говоришь о сокращении времени подъема в жару, но это должна быть-таки жара, а тут выпечка ночью. Если только Александр живет где-то на юге-приюге или у него аномалия. И влияние этого сокращения, хоть и дискретного (в новой линейке, кстати, тоже дискретно? Либо 45 минут, либо почти полтора часа на французском?) сильно преувеличено. Бывает, что хлеб немного менее пышный, не под крышу. Но так, чтобы он почти не поднялся, это требуется совпадение нескольких факторов.
В ночи кто будет выжидать предварительное длинное
Ночью – да, но это же не первая неудачная выпечка? Лучше бы понять причину, прежде чем запускать выпечку ночью.
По моему опыту, французский – самый беспроблемный хлеб, если не слишком менять рецепт и не печь, например, на опаре. Он терпит небольшие отклонения в граммовке, для выпечки с отложенным стартом наиболее надежный. Не знаю, может, это мне с моими двумя моделями Панасоников так «свезло».

lybow
NatalyaB, печка из новых, там выстаивание 5 минут-1 час

Талия
Ты все правильно говоришь о сокращении времени подъема в жару, но это должна быть-таки жара, а тут выпечка ночью.
Хлебопечка Панасоник меняет длину программы в пограничной зоне температур ориентируясь даже на 1°C изменения температуры. И ей уже не важно, что этот 1°C не играет большой роли для качества хлеба, ни при укорачивании, ни при удлинении программы. Прибор просто выполняет заложенный в нём программный алгоритм.

При этом качество хлеба ещё можно регулировать охлаждёнными ингредиетами или их количеством. Это надо на практике выявлять в конкретно зафиксированных условиях (температура помещения, длина программы, температура ингредиентов, количество дрожжей). Понятно, что на такое требуется время, внимание и никак не ночная беспризорная автоматическая выпечка.

Талия
Наталья, там один маленький лоскуток, возможно, просто прилипший и отломившмйся, в одном локальном месте. Не знаю, но «короны» не вижу.
Возможно потому что я изначально ориентировалась на первое фото неудачного хлеба, там «корона» очевидна.

NatalyaB
печка из новых, там выстаивание 5 минут-1 час
О, интересно, пропустила при обсуждении новых. Но тоже дискретно.

lybow
NatalyaB, там вроде и режим короче немного

NatalyaB
Прибор просто выполняет заложенный в нём программный алгоритм.
Но в Панасонике, все же, продуманный алгоритм. Не просто – температура выше Х, а – бух! – и увеличили время простоя на час. Где-то читала, что остальные процессы при этом идут при других температурах. 1-2 градуса, но влияет. Еще что-то о временах. Но времена, вроде, измеряла, если только совсем пару минут разницы, не с такой точностью. А температуру – уж нет. Доверилась агрегату.

Талия
Александр Ш.4,

напишите точный рецепт, который используете. И как Вы отмеряете ингредиенты?

Александр Ш.4

Подробный опыт эксплуатации Panasonic: рецепт и эксперименты

Александр Ш.4,

напишите точный рецепт, который используете. И как Вы отмеряете ингредиенты?
Хорошо сейчас всë обстоятельно доложу) Когда я только приобрëл хлебопечь первую выпечку делал на старых дрожжах результат не впечатлил, пëк на программе основной. Приобрëл дрожжи "Angel", мука «Макфа», испек, отличный результат. Решил попробовать рецепты, выбрал французский (в принципе выбор рецептов не особо большой у этой модели, не то что у ВВК), понравился и вкус хлеба и результат. Стал использовать только его. В " Раnasonic" удивило то что закладку нужно начинать с сыпучих и заканчивать жидкими. Ещë удивила система зацепа ведерка с печью, как то раз поставил неудачно что то громыхало и стучало. Теперь об опыте использования. Пробовал эксперементировать: добавлять больше дрожжей, раз получилось отлично, раз не очень также как на первом снимке поднялся и опал, уменьшил чуть воды, дрожжи не изменял, нормально получилось. Иногда получалось один край поднят второй ниже (предположил, что это из-за того что сыплю дрожжи в один край). Сменил дрожжи на саф (раньше только ими и пользовался). Пробовал просеивать и не просеивать муку, особой разницы не заметил, менял марку муки (в порядке эксперимента) некоторые вообще не подходят ни вкуса ни вида ни цвета.

Теперь о закладке. Использую мерную ложечку для дрожжей и соли, муку взвешиваю, для воды мерный стаканчик.
Рецепт :
1ч. л. дрожжи,
мука 400 гр.
соль 1,5 ч. л.
вода 290 мл по рецепту, иногда + – 10мл (дописано позже)
Программа 7, длительность 5ч.40 мин.
Результат не стабильно хороший. Думал может сквозняки, менял места дислокации печки))). В холодном помещении заметил что выделяет много влаги. Следить за подъемом и выпеканием проблематично, так как нет смотрового окошка (с BBK было без проблем, и окошко и подсветка, любуйся на здоровье). Дрожжи сыплю с одного краю в угол, муку примерно также и соль. Воду наливаю аккуратно по противоположному краю по стенке. Доклад окончил))) Всем спасибо кто пытается помочь.

Талия извините за резкий ответ по поводу отсрочки, был не прав, вспылил))))(подумал что вы меня приняли за тупого). А и ещë, ночью для меня следить за выпечкой не проблематично, сейчас на улице жарко утром, вечером и ночью занимаюсь по хозяйству, живу не в городе. Сегодня в час ночи встал, в 12 часов дня лëг отдыхать).

NatalyaB
Следить за подъемом и выпеканием проблематично, так как нет смотрового окошка
Пока не начнется выпечка, открывание крышки на сколько-то абсолютно не повредит. При замесе и отлаживании колобка можно и неск. минут. При подъеме: открыли-посмотрели-закрыли.
удивило то что закладку нужно начинать с сыпучих и заканчивать жидкими.
Главное, чтобы дрожжи на время выравнивания температур были отделены от жидкости.

lybow
Александр Ш.4, смотровое окошко не нужно, в любой момент подняли крышку и посмотрели, открывать нельзя только во время выпечки. С какой стороны дрожжи насыпали тоже не важно, просто во время последней обминки колобок там остановился, можно поправить, сместить к центру ведра, тогда равномерно поднимется

И по-моему сквозняки все таки влияют, хлебопечка не герметична, есть вентиляционные отверстия, из-за сквозняка может подняться неровно

Александр Ш.4
Пока не начнется выпечка, открывание крышки на сколько-то абсолютно не повредит. При замесе и отлаживании колобка можно и неск. минут. При подъеме: открыли-посмотрели-закрыли. Главное, чтобы дрожжи на время выравнивания температур были отделены от жидкости.

Ну думаю так и получается, имею ввиду дрожжи отдельно от жидкости.

Александр Ш.4, смотровое окошко не нужно, в любой момент подняли крышку и посмотрели, открывать нельзя только во время выпечки. С какой стороны дрожжи насыпали тоже не важно, просто во время последней обминки колобок там остановился, можно поправить, сместить к центру ведра, тогда равномерно поднимется

И по-моему сквозняки все таки влияют, хлебопечка не герметична, есть вентиляционные отверстия, из-за сквозняка может подняться неровно
Ну вот и закрываю все окна на время выпекания, печка в дальней комнате.

Талия
Теперь о закладке. Использую мерную ложечку для дрожжей и соли, муку взвешиваю, для воды мерный стаканчик.
Рецепт :
1ч. л. дрожжи,
мука 400 гр.
соль 1,5 ч. л.
Программа 7, длительность 5ч.40 мин.
А сколько воды?
Рецепт совсем без масла?
В холодном помещении заметил что выделяет много влаги.
И что значит «выделяет много влаги»?

lybow
Талия, Наталья, в новых печках именно такой рецепт для французского, без сухого молока и масла

Александр Ш.4
А сколько воды?
Рецепт совсем без масла? И что значит «выделяет много влаги»?

Всë ингридиенты перечислил. «Много влаги» это сзади крышки такие отверстия для выхода пара, там конденсат. Помещение холодное, печка горячая.

NatalyaB
в новых печках именно такой рецепт для французского, без сухого молока и масла
Но жидкость-вода-то есть! «Скока вешать в граммах?»
Upd: Мне кажется, ошибка в инструкции: французский без сливочного масла – нонсенс! 

lybow
NatalyaB,

Туся Тася
Можно мне мысль подкинуть? То, что Наталья Талия называет короной, может быть следом от воды на стенках, припыленным мукой в начале замеса. У меня никогда не было Панасоника, но в другой ХП именно такие бывали «заборчики»— тоненьким слоем зажаренной корочки. Если бы это было опавшее тесто, то корочки были бы гораздо толще. На первом снимке хлеб явно не успел подняться по какой-то причине, а не опал. Купол округлый, корка лопнула. Может тесто тяжеловато, может дрожжи подвели.

NatalyaB
lybow, Любовь, Люба, я верю, что так написано. Но ошибки-то могут быть. Мало ли...
Или ты про воду? С водой плюс-минус порядок, дальше по колобку отлаживать.

lybow
NatalyaB, ну так этот рецепт к новым печкам идет 2021 года, и у меня в китайской версии панасоника такой же французский только на 250 гр муки

Александр Ш.4
lybow, Любовь, Люба, я верю, что так написано. Но ошибки-то могут быть. Мало ли...
Или ты про воду? С водой плюс-минус порядок, дальше по колобку отлаживать.
Кстати да у меня книга с рецептами от BBK. Там другая рецептура

NatalyaB, ну так этот рецепт к новым печкам идет 2021 года, и у меня в китайской версии панасоника такой же французский только на 250 гр муки
Ааа это маленькие такие печки? Тоже хотел приобрести такую не захотел долго ждать

Можно мне мысль подкинуть? То, что Наталья Талия называет короной, может быть следом от воды на стенках, припыленным мукой в начале замеса. У меня никогда не было Панасоника, но в другой ХП именно такие бывали «заборчики»— тоненьким слоем зажаренной корочки. Если бы это было опавшее тесто, то корочки были бы гораздо толще. На первом снимке хлеб явно не успел подняться по какой-то причине, а не опал. Купол округлый, корка лопнула. Может тесто тяжеловато, может дрожжи подвели.
Ну вот такие заборчики не всегда бывают, не может же быть что она то пылит то не пылит...

NatalyaB, Проблема с программой "французский" Panasonic SD-B 2510

А какая рецептура у старой версии печек? И время выпечки?

lybow
Александр Ш.4, А замес сразу начинается или печь простаивает вначале?

NatalyaB
у меня в китайской версии панасоника такой же
Копи-паст рулит.
Я к тому, что такой хлеб тоже испечется, в принципе. У моих печек на французской программе есть рецепт «простой», без молока, но с маслом. Как-то я и масло забыла. Выпекся. Поднялся. Пористый, но резиновый. На любителя. Иногда можно. Кроме меня, никому не понравился.
Французы побили бы за такой хлеб.

Талия
Всë ингридиенты перечислил.
Вы не указали, сколько воды добавили, а это очень важно. Вот скрин Вашего перечисления ингредиентов

Так сколько воды на этот рецепт Вы добавляете, со своими изменениями, как писали выше?

lybow
NatalyaB, у 2540 и2550 моделей на французском нет обычного выстаивания, сразу короткий замес, потом дрожжи высыпаются и потом стоит до замеса разное время которое зависит от температуры помещения

Я об этой китайской версии писала

Талия
«Много влаги» это сзади крышки такие отверстия для выхода пара, там конденсат. Помещение холодное, печка горячая.
Это не значит, что в рецепте много воды. Это значит только физику, что при выходе пара он сразу сильно охлаждается и остаётся конденсатом, а не улетучивается. Всегда нужно ориентироваться только на сам хлеб, его текстуру и влажность мякиша.

NatalyaB
не может же быть что она то пылит то не пылит...
Почему? Смотря как смешается.

Рецепты для программы «французский» (старая хп, 2501):

Французский хлеб:
Дрожжи 1 ч. л.,
пшеничная мука 400 г,
соль 1.5 ч л,
сухое молоко 1.5 стол. л.,
сливочное масло 15 г,
вода 280 мл.

Простой:
Все то же, но без молока, и воды 300 мл, а и соли меньше 1 ч. л.

Ржаной:
Дрожжи 1 ч. л,
пшеничная мука 350 г,
ржаная 50г,
соль 1 ч. л.,
сливочное масло 1 ст. л.,
Вода 310 мл

на французском нет обычного выстаивания, сразу короткий замес, потом дрожжи
Я поняла, да. Спасибо. Это на рецепт вряд ли влияет, только сразу дрожжи или через диспенсер.

Талия

Рецепты французского хлеба для Panasonic 25000/2512

А какая рецептура у старой версии печек? И время выпечки?
У меня хлебопечки Панасоник 25000 и 2512 в исполнении для Европы. В их инструкциях идут одинаковые 2 рецепта к программе «Французский хлеб». Полная длина программы 6 часов.

Простой французский хлеб

1 ч л сухих быстродействующих дрожжей
400 г хлебной муки
15 г сливочного масла
1 ч л соли
300 мл воды.

Рецепт второго хлеба я выкладывала на форуме.

Все рецепты от разных моделей Панасоников одинаково готовятся во всех моделях Панасоников. Исключение – маленькие Панасоники, там вообще всё по-другому, надо переделывать и подгонять пропорции рецептов.

lybow
NatalyaB, ну надо же, я простой ни разу не пекла, а в нем воды по рецепту больше, в мини пекла, но там с паром, другой получается, хотя тоже резиновый

Талия, Наталья, а в наших еще сухое молоко по рецепту

Талия
Талия, Наталья, а в наших еще сухое молоко по рецепту

Да, знаю Потому и написала свои, чтобы видно было, что вариаций много и все они – получаются.

Александр Ш.4
Вы не указали, сколько воды добавили, а это очень важно. Вот скрин Вашего перечисления ингредиентов

Так сколько воды на этот рецепт Вы добавляете, со своими изменениями, как писали выше?

Так 290 мл по рецепту, иногда + – 10мл

Александр Ш.4, А замес сразу начинается или печь простаивает вначале?
Идëт выравнивание

Рецепты для программы «французский» (старая хп, 2501):

Французский хлеб:
Дрожжи 1 ч. л.,
пшеничная мука 400 г,
соль 1.5 ч л,
сухое молоко 1.5 стол. л.,
сливочное масло 15 г,
вода 280 мл.

Простой:
Все то же, но без молока, и воды 300 мл, а и соли меньше 1 ч. л.

Ржаной:
Дрожжи 1 ч. л,
пшеничная мука 350 г,
ржаная 50г,
соль 1 ч. л.,
сливочное масло 1 ст. л.,
Вода 310 мл

У меня хлебопечки Панасоник 25000 и 2512 в исполнении для Европы. В их инструкциях идут одинаковые 2 рецепта к программе «Французский хлеб». Полная длина программы 6 часов.

Простой французский хлеб

1 ч л сухих быстродействующих дрожжей
400 г хлебной муки
15 г сливочного масла
1 ч л соли
300 мл воды.

Рецепт второго хлеба я выкладывала на форуме.

Все рецепты от разных моделей Панасоников одинаково готовятся во всех моделях Панасоников. Исключение – маленькие Панасоники, там вообще всё по-другому, надо переделывать и подгонять пропорции рецептов.

маленький
...

Нормальная модель китайской версии?

Талия
Нормальная модель китайской версии?
Да, обычная, сделанная в Китае, из прошлой серии 2500-2512. Европейские версии от версий для СНГ отличаются только некоторыми программами и рецептами, подобранными под европейские вкусы. Принципы работы, объём выпекаемого хлеба и внешний вид печек – одинаковы.

Вы можете взять любой рецепт из приведённых выше и выпекать в своей хлебопечке. А дальше уже выбирать на вкус, какой из хлебов понравился/не понравился.

маленький
Маленький, это о чём?

Талия

Советы по охлаждению ингредиентов и диагностике хлеба

Александр Ш.4,

С бОльшими подробностями о Вашем хлебе, мой совет прежний с + :

Охладить и воду, и муку до закладки ;
воду не уменьшать, а так и лить 290 мл ;
для охлаждённых муки и водыдрожжи не уменьшать, а добавить как по рецепту.

Судя по последнему Вашему фото, это должно сработать. Обязательно зафиксируйте и покажите результат.
Если не сработает, то фото подскажет, что именно не так.

Обычно для полной диагностики и оценки качества хлеба показывают 3 фото :

целой буханки, чтобы было хорошо видно боковую корочку, высоту и выпуклость купола;
вид купола/крыши сверху:
и разрез, чтобы было видно мякиш и его пористость.

lybow
В другой теме обсуждалось, такая же печка, похожая проблема Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510 #4212380 (Eugene1512)
Есть фото теста после замеса и расстойки, можно сравнить

Александр Ш.4
Маленький, это о чём?
Маленький это рn 100 по моему модель для китайского рынка максимальный вес выпечки 400 гр. Есть и европейская версия в черном цвете в ДНС стоит что то 11тыр с копейками, а «азиат» 5800р самого дешевого видел.

В другой теме обсуждалось, такая же печка, похожая проблема Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510 #4212380 (Eugene1512)
Есть фото теста после замеса и расстойки, можно сравнить
ага спасибо, почитаю

Талия
Маленький это рn 100 по моему модель для китайского рынка максимальный вес выпечки 400 гр. Есть и европейская версия в черном цвете в ДНС стоит что то 11тыр с копейками, а «азиат» 5800р самого дешевого видел.
На нашем форуме уже полностью разобрались с этой моделью

lybow
Александр Ш.4, у меня две мини, с паром и pn-100, обе нравятся, и размер хлеба мне нравится, можно из 200 гр муки печь

Талия, Наталья, я там выше ссылку давала на обсуждение похожей проблемы, так там дальше есть сообщение с замерами температуры на французском, и по- моему она завышена, 34-37 градусов, я в своем замеряла пирометром, 28 градусов температура теста была на расстойке, на воде комнатной температуры, самый холодный режим в моей ппечке

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка