Ваш первый удачный хлеб?

Заказала я наконец Панасоник 255. Так как все кроме меня настроены скептически (пока), то не хочется, чтобы первый блин был комом.
Хочется простой и вкусный рецепт - еще не накупила многие хитрые хлебопекарские продукты. Многие рекомендуют первым печь французский, но не охота ждать 6 часов, чтобы увидеть первый хлебушек, хотя бы 4
Поделитесь, какой Вы спекли первый хлеб и удачно?

Похожие темы


Nat_ka
Самый первый - обычный белый. Он в инструкции рекомендовался, как пробный.

Света
Первый у меня был по инструкции к печке + советы по формированию колобка. + хорошая мука и дрожжи.

Изюминка
У меня первым был кулич от Елены Бо. Продукты отмерила, заложила и... убежала из дома Времени не было, а посмотреть на печку в работе страсть, как хотелось Без меня никто не смел приблизиться к печке, а уж тем более открыть крышку и заглянуть вовнутрь Когда после пиканья пред наши очи явился огромный пышный красавец, то всеобщий восхищенный возглас отмел весь скепсис (если таковой у кого-нибудь имел место быть)

Sofim
Спасибо, на кулич сразу не замахнусь, пусть простой белый получится, а потом и все вершины будем штурмовать

Елена Бо
Простой вкусный рецепт - это ещё не формула успеха. Главное соблюдение правил закладки продуктов, их качество и весы (чтоб не промахнуться). И не забудьте, мл. и гр. - это разные вещи. Успехов! Желаю Вам наивкуснейшего первого хлебушка (ну, а все последующие будут только лучше и лучше ).

Sofim
Пока ждала появления в Киеве Панасоника, прочитала все про колобок и много-много другого. Без практики, правда, все смешалось Нашла важную инфу про подделки дрождей. Теперь буду во всеоружии. Спасибо вам всем!!!

mary_c
Мой первый удачный опыт - тоже кулич от Елены Бо. До этого была неудачная попытка испечь белый хлеб на быстром режиме- напутала с дрожжами и в итоге -непонятный кирпичик серого цвета.

Елена Бо
Да... Только не быстрый режим. Это как нибудь потом, со временем (если захочется).

Sofim
Молодец, подготовилась.

mary_c
про быстрый режим - хотелось же побыстрее
Очень мне сейчас нравится хлебушек с хлопьями 4 злака, зеленью и семечками. сегодня решила добавить еще ржаной муки. жду результат

МамаАлеко
А у нас первые два хлебушка скушали птички в парке, причем на ура. Так как родные есть отказались. Первый который получился из рецепта по формированию колобка от Ромы, был съеден за вечер. Теперь боюсь за наши фигуры, потому как все время хочеться печь

Елена Бо
Теперь боюсь за наши фигуры, потому как все время хочеться печь

  Знакомый симптом. Тут все этим болеют. Тем более, что это так легко.

Sofim
УРА!!! Получилось! Все-таки первый решилась печь куличь от Елены Бо. Получился высокий красивый и вкусный! Но нет придела совершенству, мне его захотелось более сладким и пахнущим., хочется больше ванилина или еще корицы, например. Но вообще, конечно, супер! Спасибо за рецепт!!! Буду теперь экспериментировать:) Второй пекла пшеничный от Ромы, отмеряла пересчетом мл в гр, как и для кулича, но пришлось добавить много муки, результат тоже красивый и вкусный, ура!!!

Кроша
А у меня, что не хлеб, то удачный! Самый первый был из инструкции к х/п-просто пшеничный. Далее был сдобный (всё из той же инструкции), потом практически по списку (из неё родимой, в смысле из инструкции)... Ну а уж после, когда осмелела, начала применять к своей х/п рецепты отсюда, посейчас остановиться не могу! Огромное спасибо Всем тем, кто выкладывает свои рецепты, для массового употребления!

Sonya
Купила наконец Delonghi. первый хлеб по первому рецепту из книги рецептов. Получился. Следующий буду печь морковный из белой муки.

Деревенская печка
А у меня, что не хлеб, то удачный! Самый первый был из инструкции к х/п-просто пшеничный.
...
Огромное спасибо Всем тем, кто выкладывает свои рецепты, для массового употребления!

Кроша, у меня также. Каких то ужасных неудач не было
С огромным удовольствием пеку по рецептам с форума.
Сейчас «осмелела» настолько, что пеку уже и «по мотивам» рецептов, со своими добавлениями и отступлениями
Еще приятный момент - слева у нас выложены инструкции с рецептами от разных производителей, с большим интересом и пользой просмотрела рецепты от мулинешки с багетами, 125 делонги, младших панасоников.. Прямо занимательное чтение

санек
подарили знакомому на д. р. хлебопечку панасоник 255. решили сразу попробывать ее в деле. рецепт взяли из инструкции (обычный белый хлеб) и все получилось, буханочка ровная непригарелая и обалденно вкусная, была съедена сразу с чаем и малиновым вареньем. в итоге за 2 дня спекли 4 белых и один кекс. кекс (дачный) немного подгорел тк через 40 мин (по инструкции) он был неготов а через 1 чс и 10 мин он подгорел. сделали вывод что печь надо где то 50-55 мин. как говоритьься опыт придет. вообщем я полностью доволен и сейчас расматриваем вариант покупки печки себе домой.

Niseema
Самый первый хлеб - пекла французский, причем, довольно авантюрно 8) в день покупки хлебопечки, без всяких реверансов и фельдиперсов в печку были тщательно отмеряны нужные продукты и поставлен таймер на ночь
Т. е. я принципиально ни за какими колобками не наблюдала, а решила, что раз печка такая умная - пусть сама и отдувается
Утром все были в восторге

persephona
Всем здравствуйте! Я долго мылилась - покупать хлебопечку, или не покупать? Доча с зятем решили этот вопрос за меня и подарили на день рождения ETA 2149 Harmony. Похоже, такой здесь никто не пользуется. У нее 2 лопатки и колобок соответственно напоминает восьмерку, за равномерностью которой надо следить. Первый хлеб испекла по рекомендации форумчан самый простой - вода, соль, сахар, мука, дрожжи. В хлебопечкиных рецептах указаны муки - тип 405, тип 550 и тип 1050, но у нас Белоруссии подобных градаций нет, и я взяла муку Макфа (теперь уже пользуюсь отечественной). Хлеб получился хорошо пропеченный, пышный, но простоватый на вкус и со слегка провалившимся верхом. Читая форум, я искала ответы и подсказки, находила, и пекла снова. Следующая проба была - ржаной хлеб на кефире. Неудач не было. Я думала, что не удался ржаной, т. к. на противне он растекся в толстую лепешку (интересно почему?), но вкусен этот хлебушек, оказался чрезвычайно. Муж сразу слопал половину, хотя и боится поправиться. На третьей попытке я, наконец, поняла, что жидкость это и растительное масло тоже. Теперь хлебушек получается – загляденье. И вот за это большое пребольшое спасибо форумчанам, также спасибо за то, что пеку я, теперь, думая и понимая свои действия. Вообще никогда никаких пирогов в жизни не пекла, так как просто не люблю выпечку, хотя тортики иногда варганила. Поэтому еще раз всем большое спасибо за науку хлебопечения!

shap
Ну вот и у меня получился хлеб в хлебопечке. История (я извининяюсь за банальность, но уж очень хочется поделиться ) довольно долгая. 29 февраля появилась у меня печка Binatone 1068. В процессе ожидания были закуплены сухие дрожжи Припавыч и еще одни пивные итальянские. Мука то же не абы что, а Mylyn Paras. Инструкцию изучил, детей с женой спать загнал и погрузился в изучение инструкции. Залил, засыпал, ямку сделал дрожжей насыпал, запустил программу «Французский хлеб». Колобок пощупал (научили) и стал ждать. Через 3 часа 40 минут забибикала моя печка... Корочка получилась, а вот все остальное... Сладкий, клеклый мякиш (если можно назвать мякишем эту ломкую субстанцию). Ладно, думаю, не все сразу... Вечером опять замутил всю эту бодягу, только дрожжи взял итальянские пивные и смешал их с сахаром (как на пакетике было написано). Результат тотже... Обидно. Ладно думаю, дрожжи неудачные. Пойду местных прикуплю если найду. Нашел. Снова все сделал как надо по рецепту. Ну поднялось вроде, выпеклось чего-то. Получше, но чтоб «лучше, чем в магазине» я бы не сказал. Все равно сладко и «непышно». Проверил дрожжи на активность (догадался ) как в книжке написано. А они (что Приправыч, что местные) ленивые, чтоб не сказать мертвые. Купил пресованных дрожжей. И сделал по методу Kivi (кажется). То есть, все как в рецепте из книжки, только дрожжи в жидкости с сахаром и солью растворил, мукой присыпал и дал постоять 10 минут. Загрузил хлебопечку и... Получился кирпичик вполне приличный (может быть мог бы и попышнее быть): дрожжами не пахнет, не сладкий, мякиш ноздреватый, упругий. Жене и маме понравилось. Обнаглел я и, когда домой с работы шел, купил ржаной муки (сеянной). Дома рецепт фермерского хлеба скачал и начал готовить. Только сухое молоко заменил жидким 2,5% с водой и муку хлебную непросеянную ржаной. Все в хлебопечку загрузил режим французский хлеб поставил и спать пошел. Звонок меня разбудил и я спросонья пошел хлеб доставать. А хлеба-то и нет. Только тесто над ведерком куполом стоит. Я не разобравшись в кнопку Старт ткнул, печка ножом дернула, тесто опало, я расстроился и спать пошел... Утром (часов через 5) в ведре снова купол, печка холодная. Я режим Выпечка поставил, а ТЭН-то и не греет. Пришлось в духовке печь. Хлеб был супер! А печку сегодня менять буду (или чинить, как карта ляжет). Вот такая вот история. Еще раз извиняюсь, что столько времени отнял...

Alaska
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите в свои ряды счастливую обладательницу Alaska BM 2600, купленную в Метро совсем недорого - 1414 руб. Третий день пеку французский хлеб. Самая первая буханочка получилась, но, показалось, что пахнет дрожжами. Решила уменьшить количество дрожжей с 1и1/4 ч. л. до 1 ч. л. и ещё просеивать муку после взвешивания. В результате, дальнейшие буханочки стабильно идеальные. Имею электронные весы, поэтому всё точно взвешиваю. Рецепт такой: (для размера 750 гр) вода 230 гр, мука Царь пр-во Челябинск 390 гр, в лунку в муке сыплю активные дрожжи Саф-Левюр 1 ч. л, соль простая крупная 1 ч. л насыпаю сбоку, сахар-песок 3/4 ст. л тоже сбоку, масло растительное 1 ст. л сбоку. Корочка средняя. Режим белого хлеба 3 ч 40 мин. Печка имеет все функции серьёзной машины, кроме диспенсера. Для подачи изюма и пр. подаётся звуковой сигнал. Сегодня к утру Аляска испекла нам чудесный хлебушек!

Viki
Не огорчайтесь, Саф-Левюр порой пахнет дрожжами!
А про Вашу печечку есть тема
hlebopechka.ru...
Добро пожаловать!
А размер у Вас не 750, а не более 500гр....

Елена Бо
в лунку в муке сыплю активные дрожжи Саф-Левюр 1 ч. л,

Используйте сухие активные дрожжи, которые надо смешивать с мукой (Саф-момент, Саф-инстант, Д-р Откер, Фермипан, Невада и т. д).

Жужу
Так как я самым первым пекла Белый хлеб из инструкции к ХП, то его и можно назвать самым ПЕРВЫМ удачным хлебом... А вообще все хлеба удачны.. за редким исключением слегка опавшей верхушечки или разрыва корки у основания.. но это все исправимо..

Alaska
Спасибо, Елена, я только сегодня к своему изумлению увидела в магазине большое разнообразие всяких дрожжей. Ещё немного понаблюдаю за поведением Саф-Левюр, поскольку их муж закупил целую кучу вместе с печкой в Метро, а потом куплю то, что Вы предлагаете. Сейчас задумалась, Viki, что действительно, вес хлебушка не 750 гр. Сейчас буханочка допечётся, и я её взвешу на точных весах. Пойду на Аляску! Почитаю!

Alaska
Да, буханочка весит 570 гр, а в рецепте написано 750
Вот она

Елена Бо
750гр. - это допустимый вес загружаемых продуктов.

Caprice
А моя печечка, как оказалось, еще и экстрасенсорными способностями обладает. Хлебушек в ней всегда получается неплохой. А вот однажды я захотела испечь хлебушек для людей, которых мы в тот момент искренне считали друзьями. И это был единственный раз, когда хлеб не получился. Хотя и рецепт был испытанный до того, и ингредиенты те же... Просто отказалась моя хозяюшка готовить хлеб для неискренних и не порядочных людей.
Самое интересное, что после того случая я пекла по тому же самому рецепту хлебушек для семьи, и для других людей - хлеб удавался на славу.

Lydia
Мой первый удачный хлеб - молочный по рецепту из инструкции к Panasonic-255. По счёту это 2-я испечённая буханочка. Первую я попыталась испечь тоже по рецепту из инструкции, самый простой хлеб, да ещё и в быстром режиме. Получилось нечто, что в огородных условиях (куда я привезла буханку) съели, и даже - с голодухи - с энтузиазмом, но качеством и вкусом я была весьма разочарована. А вот молочный получился (и получается всегда) просто супер!

Танюша
Lydia, а Вы попробуйте самый простой хлеб сделать на основном режиме, на быстром режиме хлеб не всегда получается.

Ferry
Пеку вот уже две недели, каждый день. Первым был хлебушек по рецепту из статьи для начинающих. Получился отлично. И все последующие тоже радовали внешним видом и вкусом. Неудачи пока случались только в виде слегка осевшего купола.

ЛараН
У меня хлебопечка уже полгода. Мой первый хлебушек был ржаной на квасе из инструкции к х/п. При отмеривании муки я доверилась разметке на пластмассовой кружке, где указан якобы вес различных сыпучих продуктов. Но ничего не получилось. муки было слишком много (раза в 1,5), вместо буханки получилось что-то бесформенное, пришлось выкинуть. Следующий хлебушек был обычный белый хлеб на воде, самый простой из инструкции к х/п. Все получилось! Он на фото.
И только благодаря очень хорошим и дельным советам форумчан практически все стало получатся. Даже сделала себе книжку со всеми рецептами с сайта, теперь осваиваю понемногу, каждый раз что-нибудь новенькое пеку. Уже есть любимые рецептики. Спасибо опытным наставникам!!!

совунья
Печечка только вторй день, первый пекла вчера, было страшно.
Сначала ошиблась с дрожжами, но вовремя опомнилась. Потом ошиблась с мукой, тоже вовремя опомнилась, но как выяснилось сегодня положила на 100 граммов меньше (по рецепту из ХП), ПЕРВЫЙ хлебушек получился очень вкусный, съели за раз (большую буханку).
Сегодня следуя инструкции и мука и вода всё правильно, колобок почему-то сухой пришлось добавить воды (40г)-очень хороший хлебушек. Сейчас печется третий-муки на 100г меньше колобок вроде хороший (ещё не совсем понимаю). Спасибо всем за рецепты, за отзывы и похвалы. Будем учится. Всем удачи!!!

Lydia
Tanya 1962 писала:
Lydia, а Вы попробуйте самый простой хлеб сделать на основном режиме, на быстром режиме хлеб не всегда получается

Да, теперь я это поняла - и на основании собственного опыта, и почитав форум. Но, похоже, многие - от нетерпения - начинают, как и я, с быстрого режима. Кстати, с тех пор я и не пыталась печь быстро. Просто стала (спасибо инструкции) стараться расчитывать время так, чтобы семья не сидела без домашнего хлеба.

Елено4ка
Самое простое - самое надежное.
Мой первый хлеб пшеничный из инструкции к ХП оказался очень удачным, я даже не ожидала
При этом весов тогда у меня еще не было, меряла мерным стаканом.
Периодически не особо красивыми получаются пшенично-ржаные (проваливается крыша). мы их конечно съедаем, но продолжаю учиться дальше. Свои ошибки уже знаю, но очнь люблю эксперименты. Вот иногда эксперименты оказываются неудачными

Пластилиновая ворона
Пока удачные все:)
И первый (пшеничный из инструкции) тоже был удачным, хотя я была уверена, что при моей фантастической криворукости нифига не выйдет...
Но я уверена, что все мои удачи - это благодаря тщательному штудированию форума:) И конечно, ни один колобок не замешивается без моего пристального внимания, хотя бы первые 5 минут замеса:)

Alexandr_T
Преобрели Delonghi 125. Первый опыт удачный - приготовили обычный пшеничный хлеб, ролучился идеально.
Следующее два раза неудачный опыт - решили приготовить кекс рецептура которго описана в инструкции. Результат: неподошёл.
Еще раз попробовал приготовить кекс по другому рецепту с розрыхлителем, результат тот же. Сам себе думаю что было не так???
Для приготовления пшеничного использовал одни дрожжи, для кекса взял другие. Инградиенты были разной температуры и при приготовлении кекса и хлеба, но хлеб получился а кексы нет.... Или что могло еще повлиять???

Honda
У меня тоже Delonghi, кексы пекла разов эдак пять-результат всегда один, независимо от изменений в рецептуре - кирпич, сырой внутри. Остальные хлеба-пшеничный белый, пшеничный с солодом, ржаной, получается очень нормальненько.

Alexandr_T
В чём тогда прикол? Может нужно самому режим выпечки запрограмировать? Возможно мало времени подходит тесто? Посоветуйте...

Honda
На моей модели программировать нельзя, можно только комбинировать режимы, «обманывая» ХП, или купить специальную смесь для кексов, что я обязательно сделаю.

Alexandr_T
Получается, что приготовить кекс в хлебопечке из своих ингредиентов это вершина мастерства?

Елена Бо
Про кексы в хлебопечке есть отдельная тема. Переходите туда.

лина
первый хлеб после покупки 255 панасоника-обычный из книги рецептов, самый маленький, на основном режиме. заглядывала в печку постоянно, пока выпечка не началась. в результате был получен пышный золотистый красавец-хлебушек, вкууусныыыый...

Евдокия
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Муж подарил на ДР Мулинекс 5004. Вчера опробовала. Результата - СУПЕР! Испекла молочный хлеб из книжки с рецептами, приложенной к печке. Получился пышный, золотой, вкусненный! Единственный минус - слегка осевший купол, причем осел в процессе испечения. Сейчас погуляю по форуму, поучусь уму-разуму.

ЛараН
Евдокия, поздравляю! Этот форум - находка для начинающих пекарей! Что бы я без него делала!?!

Але4ка
первый делала из инструкции, получился удачным.. второй рискнула ускоренный... ну сказать что промахнулась, это ничего не сказать.. 2 или 3 потом не получались, пока не приспособилась... жаль, что тогда вашего сайта не знала

Мюслик
первый делала из инструкции, получился удачным.. второй рискнула ускоренный... ну сказать что промахнулась, это ничего не сказать.. 2 или 3 потом не получались, пока не приспособилась... жаль, что тогда вашего сайта не знала

У меня тоже первый удачный из инструкции, второй-быстрый. это было ужаснооооо, а потом в общем-то сильных проколов не было, что-то лучше, что-то хуже, но все съедобно

shap
Починили мою печку. И испек я вчера первый «ржаной» хлеб.

Рецепт такой

Мука пшеничная хлебопекарная в/с 2 мерных чашки
Мука ржаная сеянная 1 мерная чашка
Соль морская помол №0 2 чайных ложки
Концентрат хлебного кваса 10 мл
(вода, сахар, концентрат квасного сусла, лимонная кислота)
Вода 200 мл
Молоко 2,5% 10 мл
Дрожжи пекарские пресованные ок. 10 г
Масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное 2 ст. л.

Мерная чашка от ХП = 240 мл.

Смешал воду с квасом и дрожжами поставил в теплое место минут на 10
Ржаную муку высыпал на противень и поставил в предварительно разогретую духовку. Подержал пока не появился приятный запах и кремоватый цвет.

В ведерко хлебопечки просеял всю пшеничную муку, влил масло и молоко, всыпал соль и тмин с кориандром. Сверху всыпал ржаную муку и залил смесью кваса с дрожжами. Поставил режим «Французский хлеб» (3 часа 50 минут), средняя корочка, большая буханка. В процессе замеса добавил 2 ст. л. воды (крутоватое тесто получалось).

Получился довольно темный, мелкопористый, но не клеклый хлеб с ржаным запахом и легкой (едва заметной) кислинкой. И лопатка осталась в ХП, когда доставал (в первый раз).

Вот только крыша слегка рваная... Это почему?

Елена Бо
Мало жидкости, сами же пишете - крутоватое тесто получалось.

И ещё. Я конечно понимаю, что у Вас Бинатон, но почему такая закладка продуктов?
В ведерко хлебопечки просеял всю пшеничную муку, влил масло и молоко, всыпал соль и тмин с кориандром. Сверху всыпал ржаную муку и залил смесью кваса с дрожжами.
Прочитайте порядок закладки для Вашей печки. Сначала жидкие компоненты, потом сухие. До замеса дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (если только это не Саф-Левюр) и с сахаром.
 
Ржаную муку высыпал на противень и поставил в предварительно разогретую духовку. Подержал пока не появился приятный запах и кремоватый цвет.
Зачем сушили муку? После этого она возьмёт ещё больше воды, т. к. лишилась влаги.
А лопатка осталась в хлебе из-за того, что он очень плотный получился.

shap
Спасибо, Елена Бо.

Ну, закладка такая получилась в результате эксперимента. Дрожжи, все же, не сухие, а пресованные. Сухих в моих палестинах нет. Точнее есть, но они какие-то неправильные (тесто не поднимают, даже чисто пшеничное). А тут кто-то, кажется Kiwi, рассказывал как печь в ХП на пресованных дрожжах. ам именно такая закладка рекомендовалась.

Муку сушил для цвета и запаха. Она, в результате, стала чуть кремовая и приобрела запах ржаного хлеба.

А лопатка, как раз, в хлебопечке осталась, а не в буханке. А обычно не так...

Елена Бо
Для цвета и запаха берите ржаную обдирую

Андреевна
shap, Kiwi писала для Панасоника, а вам достаточно развести 10г прессованных дрожжей (это на 500г муки) и влить эту жидкость в начале, а потом уже муку.

Fotiniy
Мы сегодня первый раз в первый класс попробовали печь в хлебопечке. Попробовали на кексике «золотом». Неплохо получилось.

shendy
А у меня мой первый хлеб получился просто супер, пекла по самому простому рецепту в Panasonic 255.

Нююю
мой первый хлебушек.
чего то я перемудрила. но выглядит вроде ничего:))

Инночка
Испекла свой превый хлебушек (рецепт пшеничного хлеба «Вкусный хлеб» от Ромы)!!! Получился очень красивый и вкусный!!!. Вот только было или воды много, или муки мало (хотя всё по рецепту отмеряла). Короче, добавила немного муки и получилось просто вкуснятинка!!!

teddy
После десятка лет хлебопечения в духовке довелось купить хлебопечку.
Первый же эксперимент очень порадовал. Получился вот такой хлеб:

Ваш первый удачный хлеб?

Крыша немножко провалилась, но это ничуть не расстроило.
Делала на живых дрожжах, на 1 кг муки положила 10 грамм.
Очень обрадовало, что хлеб вышел точной копией моего любимого серого хлеба, что пекут в Италии в провинции Лацио. У них только он круглый по форме, а так вышла тоже плотная корка и упругий мякиш. Лежит уже четвертый день-не черствеет ни капли.
Отчасти это заслуга муки, которую я привезла из Финляндии.
Это смесь пшеничной цельной и ржаной и еще в составе заявлена аскорбиновая кислота.
Второй эксперимент был ржаной самозаквасочный хлеб-тоже вышел на пять. На очереди-сметанные лепешки по ГОСТу.
Хлебопечка-вещь! Руками так вымесить тесто тяжело, надо долго месить, да в одну сторону. И дрожжей, конечно, меньше идет, что положительно сказывается на вкусе.

ЛараН
Очень обрадовало, что хлеб вышел точной копией моего любимого серого хлеба, что пекут в Италии в провинции Лацио. У них только он круглый по форме, а так вышла тоже плотная корка и упругий мякиш. Лежит уже четвертый день-не черствеет ни капли.

Что это за хлеб? А какой рецептик? Опубликуйте!

baton90
А у меня первые хлебушки получались как раз даже очень, а теперь почемо-то крышу проваливает. Читала на форуме почему это происходит - уменьшала кол-во воды, в следующий раз увеличивала кол-во муки, И всеравно - вынимаю красивый, ровный, а минут через 5-10 начинает крыша оседать. А на вкус пропеченный, на вид - ровненькая текстура мякиша. Непойму???

teddy
ЛараН,

увы, рецепт итальянского хлеба мне не известен Искала в итальянском интернете-не нашла.
Они там пекут такие огромные хлебы, от 3-х килограмм, по-моему. Средний хлеб тянет на 5 кг, и форма у них кривоватая. Их продают на вес. У него «пуленепробиваемая» корка и мякиш со средними по размеру дырками серого цвета. Лежит на жаре 10 дней без проблем. Сахара нету точно, только соль. По ощущению, мука употребляется с большим количеством глютена. Я пробовала как-то положить 00-муку, как на пиццу, но получилось не совсем то.
Из финской муки вышло очень близкое. В следующий раз сделаю сама глютена из нулевки и добавлю его грамм двести в тесто. Посмотрю, что получится...



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте