Разница очень небольшая!
Хлебопек я начинающий, но домашний хлеб мне понравился настолько, что я купил 2 печки. Пару недель назад купил на дачу Panasonic SD 255 W, наверно самую дорогую печку на нашем рынке. Сегодня на дачу не поехал, а в багажнике лежит итальянская цельнозерновая мука, ну я и не дотерпел, купил в М-Видео печку NOVEX NBM-7012 всего за 2500 руб. (это самая дешевая печка)
Испек в NOVEX дома хлеб из цельной муки - вкус потрясающий. На вид хлеб получился не очень, верхняя корочка не ровная и слишком светлая. Но такой мукой я первый раз пользовался. А фактура, вкус и запах - просто на 5 с плюсом.
Теперь о главном - сравнении дешевого и дорогого. На вид и на ощупь Панасоник более качественный, никаких запахов пластика, люфтов и т. д. NOVEX же потребовал «обжига» в течении 10-ти минут перед использованием, это написано в инструкции. Во время обжига в режиме BAKE шел легкий дымок и противно воняло. Один раз с такой процедурой, я думаю, можно легко смириться.
Ведерки у обоих примерно одинакового размера, у NOVEX более легкое и тонкое. У Панасоника две мешалки - для пшеничной и ржаной муки, у NOVEX одна, зато в комплекте есть спец. крючок для вытаскивания мешалки из хлеба.
В остальном комплектация идиентична.
Во время замеса NOVEX немного шумнее, зато есть окошечко через которое интересно наблюдать за процессом. У PANASONIC есть возможность выбора 3-х размеров хлеба в программе, у NOVEX нет, но я просто уменьшил кол-во ингридиентов в два раза и получил отличный маленький батончик.
Места на столе обе печи занимают одинаково. Удобство нажимания на кнопки и понятности меню тоже одинаково. Бумажная инструкция немного более подробна у PANASONIC, но я считаю что кол-во рецептов недостаточно у обоих.
С эстетической точки зрения PANASONIC конечно выыигрывает, но ненамного. Мне вобще-то самой красивой печкой кажется прямоугольный KENWOOD c металлическим корпусом.
Понятно, что о качестве изделий в смысле поломок говорить еще рано, может скоро одна из печей и сломается... Но с другой стороны - я поражен хотя бы тем, что агрегат за 2500 руб. неизвестной китайской фабрики действительно печет вкусный хлеб!
До этого в форуме я видел много вопросов о сравнении разных хлебопечек. Но мало у кого есть ОДНОВРЕМЕННО две печки, к томуже столь разные по цене. Надеюсь, что моя информация будет кому-нибудь полезна.
Хлебопек я начинающий, но домашний хлеб мне понравился настолько, что я купил 2 печки. Пару недель назад купил на дачу Panasonic SD 255 W, наверно самую дорогую печку на нашем рынке. Сегодня на дачу не поехал, а в багажнике лежит итальянская цельнозерновая мука, ну я и не дотерпел, купил в М-Видео печку NOVEX NBM-7012 всего за 2500 руб. (это самая дешевая печка)
Испек в NOVEX дома хлеб из цельной муки - вкус потрясающий. На вид хлеб получился не очень, верхняя корочка не ровная и слишком светлая. Но такой мукой я первый раз пользовался. А фактура, вкус и запах - просто на 5 с плюсом.
Теперь о главном - сравнении дешевого и дорогого. На вид и на ощупь Панасоник более качественный, никаких запахов пластика, люфтов и т. д. NOVEX же потребовал «обжига» в течении 10-ти минут перед использованием, это написано в инструкции. Во время обжига в режиме BAKE шел легкий дымок и противно воняло. Один раз с такой процедурой, я думаю, можно легко смириться.
Ведерки у обоих примерно одинакового размера, у NOVEX более легкое и тонкое. У Панасоника две мешалки - для пшеничной и ржаной муки, у NOVEX одна, зато в комплекте есть спец. крючок для вытаскивания мешалки из хлеба.
В остальном комплектация идиентична.
Во время замеса NOVEX немного шумнее, зато есть окошечко через которое интересно наблюдать за процессом. У PANASONIC есть возможность выбора 3-х размеров хлеба в программе, у NOVEX нет, но я просто уменьшил кол-во ингридиентов в два раза и получил отличный маленький батончик.
Места на столе обе печи занимают одинаково. Удобство нажимания на кнопки и понятности меню тоже одинаково. Бумажная инструкция немного более подробна у PANASONIC, но я считаю что кол-во рецептов недостаточно у обоих.
С эстетической точки зрения PANASONIC конечно выыигрывает, но ненамного. Мне вобще-то самой красивой печкой кажется прямоугольный KENWOOD c металлическим корпусом.
Понятно, что о качестве изделий в смысле поломок говорить еще рано, может скоро одна из печей и сломается... Но с другой стороны - я поражен хотя бы тем, что агрегат за 2500 руб. неизвестной китайской фабрики действительно печет вкусный хлеб!
До этого в форуме я видел много вопросов о сравнении разных хлебопечек. Но мало у кого есть ОДНОВРЕМЕННО две печки, к томуже столь разные по цене. Надеюсь, что моя информация будет кому-нибудь полезна.