У меня перестал получаться в ХП хлеб из цельнозерновой муки «Здоровье Алтая», а причину определить не могу. Тесто образует нормальный, как мне кажется, колобок, а дальше поднимается примерно до середины ведёрка и при выпечке образует весьма низкую плотную буханку. Пеку так, как пекла обычно: 1 ч. ложка дрожжей, 400 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка панифарина, 260 мл воды. Ржано-пшеничные и пшеничные буханочки при этом получаются нормально, т. е. дрожжи те же. Муку купила примерно неделю назад в магазине «Пеки сам». Ощущение, что мука ЗА далеко не та, что была раньше, что в неё щедро сыпанули отрубей - не в магазине, конечно, а те, кто её производит. Собственно, вопрос: это я такая невезучая? Или, как мне сказали в Дома-Хлеб, мука «Здоровье Алтая " действительно «испортилась» (в смысле качество стало хуже)? Кто-то сталкивался с аналогичной проблемой?
Хлебопечка Panasonic SD 2501 куплена сравнительно недавно, в августе этого года, взамен «скончавшейся» Панасоник CD-255.
P.S. Я стала плохо ориентироваться на сайте, так что ежели тему создала не там, помогите, пожалуйста, переместить её в нужное место.
Попробовала спасти сегодняшнюю буханку испечением в духовке. Получилось нечто расползшееся вширь... Спасла, называется.
Хлебопечка Panasonic SD 2501 куплена сравнительно недавно, в августе этого года, взамен «скончавшейся» Панасоник CD-255.
P.S. Я стала плохо ориентироваться на сайте, так что ежели тему создала не там, помогите, пожалуйста, переместить её в нужное место.
Попробовала спасти сегодняшнюю буханку испечением в духовке. Получилось нечто расползшееся вширь... Спасла, называется.