Ssylka

Пшеничные 100% цельнозерновые батоны из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничные 100%  цельнозерновые  батоны из муки «Здоровье Алтая»

Ингредиенты

Мука "Здоровье Алтая"
400 г
Сыворотка
280 мл
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 мерных ч. л. без верха
Геркулес
(который варится
20 мин.) 5 мерных ст. л.
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

РЕЦЕПТ - гибрид рецепта хлеба из цельнозерновой муки и французского из книги рецептов к Панасонику 255.

Я делала тесто на режиме "французский" (у Панаса он 3 ч. 35 мин.), далее - как обычно (формирование батонов, расстойка, смазывание, посыпка, выпекание).

Примечание

Вот мои батоны. За основу взяла рецепт французского хлеба для Панасоника. Только мука - "Здоровье Алтая" (без пшеничной в. с.) с добавлением 5 мерных ложек геркулеса (который варится 20 минут). Батоны смазаны яйцом и посыпаны кунжутом. Пекла вчера вечером. Утром сегодня мне показалось, что батоны, пролежав ночку, стали вкуснее.
Семейству понравилось. Не знаю, заметили ли они, что вкус отличается от батонов из муки "Беловодье". Он не лучше и не хуже - просто другой. Но ваять из него батоны мне понравилось больше.
Пшеничные 100%  цельнозерновые  батоны из муки «Здоровье Алтая»

Похожее

Merri
Лидия, красивые и полезные батоны!

Lydia
Спасибо.

Рецепты в разделе «Батоны»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне