Батон горчичный десертный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон горчичный десертный

Ингредиенты

Опара
Вода
200мл.
Дрожжи
3гр.
Сахар
5гр.
Мука
250гр.
Тесто
Мука
200-250гр.
Соль
8гр.
Мед (светлый)
30гр.
Масло горчичное
30гр.
Вода по необходимости

Способ приготовления

 
Опара
Дрожжи развести в воде. Дать разойтись. Воду с дрожжжами влить в муку, размешать. Накрыть пленкой и и оставить бродить на 2-4 часа при комнатной температуре. Она должна вырасти в 3-4 раза. Опара готова, когда при постукивании, по стенкам миски, средина начинает опадать.
 
Тесто
В опару всыпать 200гр. муки. (муку добавить не всю, будет видно по колобку) Перемешать и оставить на 10мин. Опару с мукой выложить в хлебопечку, добавить соль и вымесить в режиме пельмени 12-14мин. Получается очень ровный, красивый колобок.
 Миску смазать тонким слоем масла (горчичного или растительного). Тесто подкатать в шар и уложить для брожения где-то на 1час.
 Через час тесто обмять. Добавить масло, мед и оставшуюся муку. Вымесить до однородности и вновь собрать в шар. Положить в миску для брожения еще примерно на 1 час.
 Выброженное тесто выложить на подпыленный стол, подкатать в упругий колобок и дать отдохнуть под пленкой 20мин.
  Затем сформировать батон, выложить на пергамент и оставить на расстойке на 50мин.
 За пол часа до выпечки, духовку прогреть на230гр.. На батоне сбелать 3 косых надреза и посадить в печь
 Выпекать без пара 25-30мин.
 


Программа: Духовка

Примечание

Хлеб получается мягчайший с тонкой корочкой.
Батон горчичный десертный

Рецепты с похожими ингредиентами


nataalfa156
какой красивый

Irinap
А дрожжи сухие?

Рома
По рецепту дрожжи сухие - 3 грамма или 1 ч. л. мерная



Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте