Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Вода
200мл.
Дрожжи
3гр.
Сахар
5гр.
Мука
250гр.
Тесто
Мука
200-250гр.
Соль
8гр.
Мед (светлый)
30гр.
Масло горчичное
30гр.
Вода по необходимости
Способ приготовления
Опара
Тесто
Миску смазать тонким слоем масла (горчичного или растительного). Тесто подкатать в шар и уложить для брожения где-то на 1час.
Через час тесто обмять. Добавить масло, мед и оставшуюся муку. Вымесить до однородности и вновь собрать в шар. Положить в миску для брожения еще примерно на 1 час.
Выброженное тесто выложить на подпыленный стол, подкатать в упругий колобок и дать отдохнуть под пленкой 20мин.
Затем сформировать батон, выложить на пергамент и оставить на расстойке на 50мин.
За пол часа до выпечки, духовку прогреть на230гр.. На батоне сбелать 3 косых надреза и посадить в печь
Выпекать без пара 25-30мин.



Программа: Духовка
Примечание
Хлеб получается мягчайший с тонкой корочкой.