Батоны, багеты, булочки, рогалики «Маковушки»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сыворотка | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Дрожжи свежие | 20 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1 пакетик (7 гр) |
Яйцо | 1 штука |
Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1 чайн. ложка |
Мука | 450+50 гр |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 5 стол. ложек |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка |
Мак сухой (по сигналу или в диспенсер) | 2 стол. ложки |
Способ приготовления
- Режим "тесто". 1час 50 мин. 22 мин. подогрев, замес, 1 час подъём.
- Первый раз проследите, пожалуйста, за колобком. У меня ушло ровно 500 гр муки, но эта моя мука совсем другого качества. Лучше всыпьте сразу 450 гр., а потом доведите тесто до состояния "порядочного колобка".
- Готовое тесто обмять (пару минут в режиме замеса) и оставить в ведёрке подойти ещё раз. Снова обмять и разделать на батоны, булочки или рогалики. Готовые изделия расстоять, сбрызнуть водой и поставить в духовку. Выпекать при Т 180 град. до румяной корочки.
- Тесто не сладкое. Желающие получить сладкую выпечку могут добавить 2-3 стол. ложки сахара и пакетик ванильного сахара.
- Ну очень вкусно! Мак так приятно попадается на зубок!
- Когда делала рогалики, мак в тесто не добавляла. Раскатывала овалы, смазывала совсем слегка растопленным сливочным маслом и посыпала
- сухим маком.
- С маком, добавленным прямо в тесто, гораздо вкуснее.
- Тесто очень приятное в работе.
- Сравнительно большое кол-во хлопьев придаёт изделиям особую мягкость и мелкопористость.
- Рекомендую!
- P.S. Вместо мака можно использовать обжаренный (!) кунжут. Тогда получатся не "маковушки", а "кунжутушки".