Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
450 гр.
Сыворотка молочная
300 мл.
Сахар
15 гр.
Соль
5 гр.
Растительное масло
20 гр.
Хлопья овсяные (длительной варки)
30 гр.
Отруби овсяные
10 гр.
Мука льняная или жмых льняной
10 гр.
Семена подсолнечника
2 ст. л.
Семен льна
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
20 гр.
Способ приготовления
Доводим до кипения 100 мл. сыворотки, заливаем овсяные хлопья с отрубями. Оставляем до набухания и остывания примерно до 40 градусов. В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты в соответствии с инструкцией, у меня сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Примерно за 5 минут до окончания замеса добавляем семена подсолнечника и льна. После сигнала хлебопечки раскладываем тесто по формам. Перед расстойкой
отправляем на расстойку до увеличения хлеба в объеме в два раза. После расстойки
. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут в зависимости от духовки.
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Количество дрожжей производимых у нас для этого количества муки нормальное, вы в зависимости от качества ваших можете скорректировать размер. Хлеб получается Замечательный, внутри воздушный с аппетитной корочкой (ну люблю я зажаристый :yes.