Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
0,8 ч. л.
Соль (морская)
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Зародышевые хлопья пшеницы
20 г
Мука
380 г + 1 ст. л. в процессе замеса
Сыворотка от творога
270 мл
Картофельное пюре (остатки от ужина)
3 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Семечки подсолнечные на глаз (горсть)

Способ приготовления

 Программа - основной, режим - с изюмом, размер - М, корочка - средняя.


 Когда все заложила, вспомнила про пюре и бросила его как есть, из холодильника.



Примечание

Здравствуйте всем! Начитавшись информации на форуме, решила поэкспериментировать с рецептом простого пшеничного хлеба. Сыпала в ведерко ХП продукты и записывала.
Буханка получилась немного кособокая, но это никак не отразилось на вкусе.
Мякиш не рыхлый, но и не плотный. Наверное, можно было поставить на светлую корочку, хлеб немного больше "загорел"
Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, по-моему, эксперимент удался!



Рецепты в разделе «Подсолнечниковый хлеб»

Новое на сайте