Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие (саф-момент)
4,5 г (1,5 ч. л)
Мука пшеничная в. с.
400 г
Тыквенное пюре
150 г
Творог пастообразный
150 г
Молоко
30-80 г
Соль
7 г (1,25 ч. л)
Сахар
30 г (2 ст. л)
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
15 г
Способ приготовления
Тыкву нарезать на кубики и приготовить в микроволновке или пароварке. Из кусочка весом 275 граммов (вес без кожуры и семян) у меня получилось 150 граммов готового тыквенного пюре. Излишки воды, если они будут, слить. Тыкву пюрировать.
В ведерко хлебопечки отправить дрожжи, муку, тыквенное пюре, творог (комнатной температуры), соль, сахар, растительное и сливочное масло, 30 граммов молока. Режим - Основной хлеб.
Оставшееся молоко добавить по мере необходимости небольшими порциями во время первого замеса. Мне потребовалось 80 граммов молока (всего) до получения мягкого, нелипкого теста.
Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!


В ведерко хлебопечки отправить дрожжи, муку, тыквенное пюре, творог (комнатной температуры), соль, сахар, растительное и сливочное масло, 30 граммов молока. Режим - Основной хлеб.
Оставшееся молоко добавить по мере необходимости небольшими порциями во время первого замеса. Мне потребовалось 80 граммов молока (всего) до получения мягкого, нелипкого теста.
Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!

