Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3-3,5 ст.
Рассол или маринад
(Любой - можно от соленых огурцов,
маринованных помидоров
как у меня сегодня и. т. д.)
(Любой - можно от соленых огурцов,
маринованных помидоров
как у меня сегодня и. т. д.)
1 ст.
Сахар
1 ст.
Раст. масло
3 ст. л.
Сода
(можно гасить,
но в рассоле и маринаде и так хватает кислоты,
поэтому я не гашу.)
(можно гасить,
но в рассоле и маринаде и так хватает кислоты,
поэтому я не гашу.)
1 ч. л.
Способ приготовления
Ориентируемся на консистенцию теста. оно мягкое, примерно как песочное перед погрузкой в холодильник. Все ингредиенты смешиваем и все. Можно печь. ЭТО БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ.
А дальше ваша фантазия. Можно и нужно добавить мед, пряности, изюм, орехи и т. д. Но и бюджетный вариант весьма .
из теста формируем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный любой жировой составляющей противень. С этой порции большой противень выходит пряничков - пухлячков
Пекутся прянички очень быстро. готовность пробуем пальцем - если верхушка упруго пружинит и слегка подрумянилась. Усе - кушать подано.
Завтра они будут еще вкуснее.
Вот мой сегодняшний вариант с медом и изюмом. Половины противня уже нет

А дальше ваша фантазия. Можно и нужно добавить мед, пряности, изюм, орехи и т. д. Но и бюджетный вариант весьма .
из теста формируем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный любой жировой составляющей противень. С этой порции большой противень выходит пряничков - пухлячков
Пекутся прянички очень быстро. готовность пробуем пальцем - если верхушка упруго пружинит и слегка подрумянилась. Усе - кушать подано.
Завтра они будут еще вкуснее.
Вот мой сегодняшний вариант с медом и изюмом. Половины противня уже нет

Примечание
Решила я тряхнуть стариной
В тяжелые 90-е гг. когда я была нищей студенткой, а затем не менее нищей аспиранткой эти пряники частенько бывали у нас к чаю. Набор продуктов минимален, приготовление простейшее, вкус приятный
В тяжелые 90-е гг. когда я была нищей студенткой, а затем не менее нищей аспиранткой эти пряники частенько бывали у нас к чаю. Набор продуктов минимален, приготовление простейшее, вкус приятный