Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто постное на огуречном рассоле:
Мука
(у меня была обойная пшеничная)
(у меня была обойная пшеничная)
500 г
Сахар
1 ст. л.
Рассол
(рассол был крепкий,
разбавила его немного водой)
(рассол был крепкий,
разбавила его немного водой)
240 мл
Маргарин или раст. масло
50 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Начинка:
Шампиньоны
300 г
Соленые огурцы
3 шт.
Луковицы
2 шт.
Гречка
0,5 ст.
Резанные томаты в с/соку
(это у меня вместо томат-пасты)
(это у меня вместо томат-пасты)
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто, на режиме "пицца"
Грибы, лук, огурчики обжарить и потушить с добавлением томата.
Из крупы сварить кашу на воде, смешать с зажаркой, дать остыть.
Налепить пирожки, дать подойти минут 20.
Грибы, лук, огурчики обжарить и потушить с добавлением томата.
Из крупы сварить кашу на воде, смешать с зажаркой, дать остыть.
Налепить пирожки, дать подойти минут 20.
Программа: выпекать при 200 *С
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Я уже писала где-то, пост хорошо использовать для замеса теста рассол (огуречный, от квашенной капусты) - работает как сыворотка, тесто получается нежным, хорошо подходит. Очень хороши жаренные пирожки. Но вот сегодня я принесла вам печеные.
Я вообще-то сейчас пирожки не ем (временно ) но домашние их просто смели!! Не в пост в начинку можно добавлять какой-нить ливер вместо грибов.
Я вообще-то сейчас пирожки не ем (временно ) но домашние их просто смели!! Не в пост в начинку можно добавлять какой-нить ливер вместо грибов.