Категория: Выпечка
Ингредиенты
* Закваска
100% гидратации 400 г.
* Соль
1 ч. л.
* Сахар
60 г.
* Яйцо
1 шт.
* Молоко тёплое
100 мл.
* Смалец размягченный
35 г.
* Творог
70 г.
* Мука
420-440 г.
НАЧИНКА:
* Минтай
1 тушка (не маленькая)
* Лук репчатый средний
2 шт.
* Масло растительное ждя обжарки и смазывания
Способ приготовления
Тесто вымесить.
Поставить в тепло на 1,5-2 часа. До увеличения в 2 раза.
А пока делаем начинку. Рыбу почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Теперь тщательно разбираем рыбку, освобождая от костей и хрящиков.
Обжарить лук до прозрачности, добавить рыбу, специи.
Ну вот, тесто подошло, можно формовать пирожки. Этого количества теста и начинки мне хватает на 12 крупных пирогов - как раз на противень.
Ставим заготовки в тепло, на расстойку, на 40-90 минут.
Желательно прикрыть, чтоб не подсох верх.
Если любите глянцевые пирожки, то перед посадкой в печь смажьте верх желтком. Я не мажу.
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 25-35 минут.
Зависит от духовки. Печем до румяности.
После выпекания верх смазываю маслом растительным.
Поставить в тепло на 1,5-2 часа. До увеличения в 2 раза.
А пока делаем начинку. Рыбу почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Теперь тщательно разбираем рыбку, освобождая от костей и хрящиков.
Обжарить лук до прозрачности, добавить рыбу, специи.
Ну вот, тесто подошло, можно формовать пирожки. Этого количества теста и начинки мне хватает на 12 крупных пирогов - как раз на противень.
Ставим заготовки в тепло, на расстойку, на 40-90 минут.
Желательно прикрыть, чтоб не подсох верх.
Если любите глянцевые пирожки, то перед посадкой в печь смажьте верх желтком. Я не мажу.
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 25-35 минут.
Зависит от духовки. Печем до румяности.
После выпекания верх смазываю маслом растительным.