Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
360 мл
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
400-500 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Масло растительное
1 столовая ложка
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Сахар
40 грамм
Соль
1 чайная ложка
Начинка
Лук зелёный
300 грамм
Яйца варёные
6 штук
Масло растительное
1 столовая ложка
Соль щепотка
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Лук в огороде перерос, решила пустить в дело.
И, интернет нам в помощь.
На сайте Сам себе повар нашла чудный рецепт.
Предлагаю и вам попробовать приготовить.
Для теста берём тёплое молоко, кладём в него все дрожжи,1/2 ч. л. соли,1 столовую ложку сахара.
Оставляем на 20 минут для вспенивания.
Отдельно взбиваем яйцо с мягким маслом, остальным сахаром и 1/2 ч. л. соли.
Выливаем к яичной смеси молоко с дрожжами.
Перемешиваем.
В большую миску насыпаем 2 с половиной стакана муки ( стакан 250 мл).
Выливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Если получается жидко, добавляем понемногу муку, постоянно мешая.
В конце вливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо промешиваем.
Тесто должно получится мягкое.
Даём расстояться 1.5 -2 часа.
Для начинки отваривать яйца, остудить, очистить, измельчить.
Лук почистить, вымыть, дать стечь воде, порезать мелко. Посыпать солью и слегка помять.
Добавить яйца, влить масло, перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый раскатывать, положить в середину столовую ложку начинки.
Края защипать и пирожок рукой приплюснуть.
Жарить в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон.
И, интернет нам в помощь.
На сайте Сам себе повар нашла чудный рецепт.
Предлагаю и вам попробовать приготовить.
Для теста берём тёплое молоко, кладём в него все дрожжи,1/2 ч. л. соли,1 столовую ложку сахара.
Оставляем на 20 минут для вспенивания.
Отдельно взбиваем яйцо с мягким маслом, остальным сахаром и 1/2 ч. л. соли.
Выливаем к яичной смеси молоко с дрожжами.
Перемешиваем.
В большую миску насыпаем 2 с половиной стакана муки ( стакан 250 мл).
Выливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Если получается жидко, добавляем понемногу муку, постоянно мешая.
В конце вливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо промешиваем.
Тесто должно получится мягкое.
Даём расстояться 1.5 -2 часа.
Для начинки отваривать яйца, остудить, очистить, измельчить.
Лук почистить, вымыть, дать стечь воде, порезать мелко. Посыпать солью и слегка помять.
Добавить яйца, влить масло, перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый раскатывать, положить в середину столовую ложку начинки.
Края защипать и пирожок рукой приплюснуть.
Жарить в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон.
Программа: плита +ручки
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций: 28 штук больших пирожков
Примечание
Пирожки получились изумительные
На пробу несколько штучек испекла

Не то совсем .
Вывод - тесто просто идеально для жареных пирожков.
А я буду ждать грибов, вот получится вкуснятина
На пробу несколько штучек испекла
Не то совсем .
Вывод - тесто просто идеально для жареных пирожков.
А я буду ждать грибов, вот получится вкуснятина