Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
500 мл
Маргарин
100 г
Яйца
2 шт
Дрожжи сухие
9 г
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ст. л
Мука
900 г
Растительное масло для разделки теста (у меня подсолнечное) и для обжаривания пирожков (у меня кукурузное).
Способ приготовления
Тесто замешиваем удобным для вас способом - вручную, в ХП, блендером или тестомесом.
Приготовим желаемую начинку. У меня начинка жареная капуста с луком, укропом, томатом, тмин, соль и перец. Капусту жарила свежую (квашенная капуста еще не успела закваситься), поэтому для кислоты добавила замороженный кубик том. пасты. Но чаще делаю капустную начинку обжаривая пополам свежую капусту и квашенную.
Капустной начинки мне не хватило, и часть пирожков пожарила с творожной начинкой.
,
Пирожки с капустой

Пирожки с творогом

Пирожки "Деревенские" готовы! Всем приятного аппетита!

Кефир слегка прогреть в микроволновке и смешать с мягким маргарином. Я сделала проще - маргарин слегка растопила в микроволновке. И теплый маргарин смешала с кефиром с холодильника. Температура уравновесилась.

Теплый кефир размешать с солью, сахаром и добавить сухие дрожжи. Отставить на 10 мин.

В это время просеиваем, отвешиваем нужное количество муки.

В жидкое тесто вбиваем яйца и хорошо размешиваем.

Начинаем постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Тесто должно получится мягким, но не липким, поддатливым в обработке.

В конце замеса можно добавить пару ст. л растительного масла, чтобы собрать всю муку со стенок дежи и сформировать красивый колобок. Но можно и просто обмазать маслом колобок, накрыть дежу крышкой или полотеничком и отставить на 30 мин.
Приготовим желаемую начинку. У меня начинка жареная капуста с луком, укропом, томатом, тмин, соль и перец. Капусту жарила свежую (квашенная капуста еще не успела закваситься), поэтому для кислоты добавила замороженный кубик том. пасты. Но чаще делаю капустную начинку обжаривая пополам свежую капусту и квашенную.
Капустной начинки мне не хватило, и часть пирожков пожарила с творожной начинкой.

Делим тесто на небольшие комочки и масляной рукой обкатываем в правильные колобочки. Размер зависит от ваших предпочтений. У меня не любят большие лапти, поэтому леплю небольшие пирожки.

Я леплю пирожки и обжариваю одновременно. Налепив небольшой задел, сразу же начинаю жарить в хорошо разогретом кукурузном масле (или в крайнем случае смесь кукурузного и подсолнечного масла)

Пожареные пирожки выкладываю на несколько слоёв бумажного полотенца для удаления лишнего жира.
Пирожки с капустой

Пирожки с творогом

Пирожки "Деревенские" готовы! Всем приятного аппетита!