Пирожки (пирог) творожные открытые
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
тесто | |
Творог | 150 гр |
Сахар | 80 гр |
Ванильн сахар | 1 пакетик |
Яйцо | 1 |
Соль | щепотка |
Растительн масло | 4 ст л (60 мл) |
Мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л с горкой |
начинка | |
Сливы или абрикосы | 500 гр |
Творог | 250 гр |
Сливочн масло | 20 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильн сахар | 1 пакетик |
Крахмал | 1 ст л |
Желтки | 2 шт |
Рублен орехи (по желанию) | 50 гр |
Способ приготовления
- Творог использовать жирный и сухой (лучше всего базарный)!
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 30 х 40 см.
- Разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст л). Сверху уложить нарезанные ломтиками или кусочками фрукты. Углы квадратов загнуть внутрь и прижать.
- Посыпать орехами.
- Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут.
- Если не хочется морочиться с пирожками, можно испечь пирог на противне размером 30 х 40 см.
Примечание
Рецепт из журнала "Freizeit Revue".