Ssylka

Пирожки (пирог) творожные открытые

Пирожки (пирог) творожные открытые

Категория: Выпечка
Пирожки (пирог) творожные открытые

Ингредиенты

тесто
Творог 150 гр
Сахар 80 гр
Ванильн сахар 1 пакетик
Яйцо 1
Соль щепотка
Растительн масло 4 ст л (60 мл)
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 ч л с горкой
начинка
Сливы или абрикосы 500 гр
Творог 250 гр
Сливочн масло 20 гр
Сахар 100 гр
Ванильн сахар 1 пакетик
Крахмал 1 ст л
Желтки 2 шт
Рублен орехи (по желанию) 50 гр

Способ приготовления

  • Творог использовать жирный и сухой (лучше всего базарный)!
  • Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать в прямоугольник размером 30 х 40 см.
  • Разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст л). Сверху уложить нарезанные ломтиками или кусочками фрукты. Углы квадратов загнуть внутрь и прижать.
  • Посыпать орехами.
  • Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут.
  • Если не хочется морочиться с пирожками, можно испечь пирог на противне размером 30 х 40 см.

 

Примечание

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".

 

Похожее


Omela
Ну что сказать??? Слов нет!!! Это просто чудо!!! Пока пекла - аромат стоял, закачаешься!!! И тесто, и начинка. Если можно, я поставлю +100 (+1 от меня, все остальное от мужа, уж так хвалил, так хвалил). Один минус - завтра буду печь опять, съели весь противень!!! Stеrn , огромное спасибо!!!


Пирожки (пирог) творожные открытые


Пирожки (пирог) творожные открытые

Пы. Сы. теперь хочу такую штучку, чтобы художественно резало тесто, а то край получился некрасивый. Пошла искать.

luchok
Вот и я с отчетиком


Пирожки (пирог) творожные открытые


Пирожки (пирог) творожные открытые

СУПЕР СУПЕР СУПЕР
пирог тоненький, начинка нежнейшая и в ней нежные кислые сливки -
Стеллочка, спасибочки
Омелле отдельное спасибо за идею нарезания слив - очень симпотичненько

орешек
И я, и я с вкусняшкой, только сверху посыпала еще стройзелем - обожаю, когда на зубках хрустит
 Стеллочка - спасибочки от моих домочадцев, очччччень вкусно


Пирожки (пирог) творожные открытые

BlackHairedGirl
Стеллочка, спасибо!
На фото «Пирог творожный открытый»! Со сливами.


Пирожки (пирог) творожные открытые

Это ТАКАЯ вкуснятина и муки совсем немного то, что надо!!!

Omela
Stеrn,
тебе сегодня не икалось? Вспоминали тебя добрым словом! В очередной раз готовила Ппирог творожный открытый Какую ты все-таки вкуснятину придумала!!! На сегодняшний день он у нас №1!



Интересное в разделе «Пирожки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне