Пирог фруктовый «Дуэт»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| тесто | |
| Масла | 250 гр |
| Сахара | 100 гр |
| Ванильного сахара | 1 пакетик |
| Соли | щепотка |
| Яиц | 6 |
| Муки | 350 гр |
| Разрыхлителя | 2 ч л |
| крем | |
| Ванильного пудинга | 1 пакетик (37 гр) |
| 70 гр сахара | |
| 500 мл молока | |
| покрытие | |
| 500 гр яблок | |
| 500 гр слив | |
| 30 гр масла | |
| 80 гр миндальных "лепестков" | |
Способ приготовления
- Рецепт из журнала "Freizeit Revue".
- на противень размером 30х40 см
- тесто
- Масло взбить с сахаром и солью до состояния крема. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить постепенно. Тесто выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять и печь в предварительно разогретой духовке при Т 175° (конвекция 155°) примерно 20-25 минут. Немного остудить.
- крем
- Сварить из указанных продуктов крем согласно инструкции на пакетике. Намазать кремом тесто.
- покрытие
- Яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку, нарезать пластинками.
- Сливы разрезать вдоль на 4 части.
- Фрукты уложить по диагонали на крем "черепицей", чередуя сливы и яблоки. Посыпать миндальными хлопьями, уложить сверху хлопья масла.
- Печь ещё 20-30 минут.

Примечание
Я пекла половину порции в форме 18х27 см. Очень вкусно!








