Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая ( у меня гречневая)
100 г
Груши небольшие
7 шт
Яйца
2 шт
Йогурт
200 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирный порошок
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Изначально это рецепт большого пирога с цельнозерновой мукой, но я внесла коррективы и заменила муку на гречневую и приготовила мини пироги, украсив каждый грушей.
Смешиваем оба вида муки.
Добавить имбирь и корицу.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Вбить по одному яйца.
Добавить йогурт и перемешать.
Перемешиваем и получаем такой консистенции тесто.
Все груши очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками 3 груши и смешиваем с тестом.
У остальных 4-х груш удаляем сердцевину.
Формы для выпечки выстилаем пергаментом и заполняем на 2/3 тестом, в центр которой вставляем грушу. Вдавливаем ее, чтобы тесто попало внутрь груши.
Если печь в одной большой форме, то она должна быть размером 20 х 25. У меня 4 формы d 17 см.
Выпекаем 35 - 45 минут в духовке, нагретой до 180*С. Готовность проверяем шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
Остужаем и, по желанию, смазываем сахарным сиропом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пироги получились ароматные и вкусные: рождественские специи так приятно сочетаются с грушами.
Если печь в одной большой форме, то она должна быть размером 20 х 25. У меня 4 формы d 17 см.
Выпекаем 35 - 45 минут в духовке, нагретой до 180*С. Готовность проверяем шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.



Пироги получились ароматные и вкусные: рождественские специи так приятно сочетаются с грушами.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 8 порций