Имбирно-грушевые мини пироги с корицей

Категория: Выпечка
Имбирно-грушевые  мини пироги с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая ( у меня гречневая)
100 г
Груши небольшие
7 шт
Яйца
2 шт
Йогурт
200 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирный порошок
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Изначально это рецепт большого пирога с цельнозерновой мукой, но я внесла коррективы и заменила муку на гречневую и приготовила мини пироги, украсив каждый грушей.
  Смешиваем оба вида муки.
  Добавить имбирь и корицу.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  Вбить по одному яйца.
  Добавить йогурт и перемешать.
  Перемешиваем и получаем такой консистенции тесто.
  Все груши очищаем от кожуры.
  Нарезаем кубиками 3 груши и смешиваем с тестом.
  У остальных 4-х груш удаляем сердцевину.
  Формы для выпечки выстилаем пергаментом и заполняем на 2/3 тестом, в центр которой вставляем грушу. Вдавливаем ее, чтобы тесто попало внутрь груши.
  Если печь в одной большой форме, то она должна быть размером 20 х 25. У меня 4 формы d 17 см.
  Выпекаем 35 - 45 минут в духовке, нагретой до 180*С. Готовность проверяем шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
  Остужаем и, по желанию, смазываем сахарным сиропом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.
   

    Приятного аппетита!
  Пироги получились ароматные и вкусные: рождественские специи так приятно сочетаются с грушами.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 8 порций
Имбирно-грушевые  мини пироги с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ой, какие красивые и замечательные груши!
Имбирного порошка у меня нет в наличии, а все остальное есть.
Йоху, бум готовить обязательно! Красота какая!
Мариночка, спасибо большое за рецепт.

MariS
Рита, буду очень рада, если такие пирожки (или один большой пирог) появится у Вас на столе! Спасибо, что заглянула на пирожок. Первому гостю - самый красивый!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте