Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко
1 л
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1 ст.
Яйцо
10 шт.
Сода
1 ст. л.
Ваниль
Способ приготовления
Разделить яйца, желтки растереть с сахаром до бела, добавить все остальные составляющие.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ванилью.
Соединить всё, тесто получается жидким, вылить в огнеупорную форму и выпекать под крышкой.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ванилью.
Соединить всё, тесто получается жидким, вылить в огнеупорную форму и выпекать под крышкой.
Примечание
В Молдове подают это блюдо вместе с черносливом в конце застолья...
(На фото 1/2 порции)
Приятного аппетита!!!
(На фото 1/2 порции)
Приятного аппетита!!!