Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска
Мука пшеничная
1 ст.
с мал. горкой
с мал. горкой
Соль щепотка
Раст. масло
50 мл
Сметана
0,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Ром
2 ст. л.
Способ приготовления
Стакан и ложки у меня обычные.
Получилось тесто как густая сметана.
Получилось тесто как густая сметана.
Примечание
Меня третий раз за месяц добрые люди наделили монастырской закваской. Выбросить рука не поднимается, а хлеб из нее не нравится. Вот и решила я поэкспериментировать.
Кормила ее как и положено через день только половинной порцией молока, сахара и муки. То есть не 1 стаканом каждого продукта, а половинкой.
Вот, что из него получилось. И на вид хорошо и на вкус очень приятно
Кормила ее как и положено через день только половинной порцией молока, сахара и муки. То есть не 1 стаканом каждого продукта, а половинкой.
Вот, что из него получилось. И на вид хорошо и на вкус очень приятно