Торт блинный с лимонным сахаром «На вырост»
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные. | |
Тесто для блинов: | |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 0,5 чайн. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стол. ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Молоко | 450-500 мл |
Способ приготовления
- Лимонный сахар перемешать и разогреть в микроволновке до растворения сахара. Я грела 3 минуты, мощность 450.
- Жарим 14 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см. (Один блинчик в тортик не попал, муж слямзил из-под носа, так что можете не пересчитывать. )
- Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем слегка сливочным маслом и лимонным сахаром (2 чайн. ложки на блин). Блинчики сразу же складываем один на другой.
- Вкуснота неописуемая!
- Почему тортик "на вырост"? Да потому, что нас только двое и нам маленького достаточно. Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше.