Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
Молоко обезжиренное или пониженной жирности
300 мл
Масло оливковое
1 ч. л.
Белки яиц
2 шт.
Мука цельнозерновая с верхом
6 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриная грудка отварная
300 г
Лук
2 -3 шт.
Масло оливковое
1 ч. л.
Перец, прованский травы, сухой чеснок
по вкусу
Сыр козий мягкий
8% жирности 125 г
Сыр полутвердый Валео
5% жирности 50 г
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Белки яиц
3 шт.
Творог
0% жирности 250 г
Сыр полутвердый Валео
5% жирности 100 г
Соль морская, перец, специи сухие
по вкусу
Способ приготовления
Испечь тонкое блинчики из указанных выше ингредиентов
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в чайной ложке масла, добавить мелко нарубленное куриное мясо и еще немного обжарить
Заправить специями, смешать с козьим и натертым полутвердым сыром
Начинить блинчики, сворачивая в трубочки
Сложить в жаропрочную емкость в 2 слоя (один слой вдоль, другой поперек), залить подготовленной заливкой
Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания (около 40 мин)
Начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. В случае сладкой начинки в заливку не кладем специи, вместо них – ванилин и стевия.


Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в чайной ложке масла, добавить мелко нарубленное куриное мясо и еще немного обжарить
Заправить специями, смешать с козьим и натертым полутвердым сыром
Начинить блинчики, сворачивая в трубочки
Сложить в жаропрочную емкость в 2 слоя (один слой вдоль, другой поперек), залить подготовленной заливкой
Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания (около 40 мин)
Начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. В случае сладкой начинки в заливку не кладем специи, вместо них – ванилин и стевия.


Примечание
Облегченная куриная запеканка из тонких цельнозерновых блинчиков в сырно-творожной заливке.