Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень куриная около
750 г
Лук
3-4 шт. крупных
Масло оливковое
1 ст. л.
Яблоко кисло-сладкое крупное
1 шт.
Соль морская, прованские травы сухие,
мускатный орех, сухой чеснок, карри,
или другие любимые специи
мускатный орех, сухой чеснок, карри,
или другие любимые специи
по вкусу
Сыр Филадельфия
5% жирности 2 упаковки
340 г
340 г
Коньяк
100 г
Для хранения:
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло какао
2 ст. л.
Способ приготовления
Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и залить 50 г коньяка. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 мин
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить очищенное от кожуры мелко нарезаное яблоко и еще немного обжарить
Сдвинуть лук с яблоками на одну половину сковороды, на другую выложить куриную печень, оставив в миске выделившийся сок и коньяк (печень не режем!) и быстро обжарить, затем смешать содержимое и обжаривать еще 5-6 мин. В конце обжарки добавить соль и специи и вторую половину коньяка.
Переложить содержимое сковороды в чашу, добавить Филадельфию и измельчить блендером до однородности
Переложить в керамическую или стеклянную емкость, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов до подачи
Если предполагается хранение – растопить на водяной бане масло какао с небольшим количеством сливочного масла. Масло какао растительное, оно предпочтительно т. к. не содержит холестерина, но оно без вкуса и запаха, поэтому добавляем немножко сливочного. В итоге отличить от чистого сливочного будет сложно.
Подавать с цельнозерновым хлебом. Верхний слой масла нужен только для хранения, поэтому мы его не едим

Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить очищенное от кожуры мелко нарезаное яблоко и еще немного обжарить
Сдвинуть лук с яблоками на одну половину сковороды, на другую выложить куриную печень, оставив в миске выделившийся сок и коньяк (печень не режем!) и быстро обжарить, затем смешать содержимое и обжаривать еще 5-6 мин. В конце обжарки добавить соль и специи и вторую половину коньяка.
Переложить содержимое сковороды в чашу, добавить Филадельфию и измельчить блендером до однородности
Переложить в керамическую или стеклянную емкость, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов до подачи
Если предполагается хранение – растопить на водяной бане масло какао с небольшим количеством сливочного масла. Масло какао растительное, оно предпочтительно т. к. не содержит холестерина, но оно без вкуса и запаха, поэтому добавляем немножко сливочного. В итоге отличить от чистого сливочного будет сложно.
Подавать с цельнозерновым хлебом. Верхний слой масла нужен только для хранения, поэтому мы его не едим
