Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
150 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Беловодье «Манка по-старорусски» или смолоть зерна пшеницы),
либо отруби
(Беловодье «Манка по-старорусски» или смолоть зерна пшеницы),
либо отруби
50 г
Миндаль молотый
200 г
Мягкий
0% творог 125 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Белок яйца
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Стевия
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Для украшения :
Яйцо
1 белок
Лимон
3-4 шт.
Темный коричневый сахар для посыпки
1 ст. л.
Способ приготовления
Взбить 1 белок с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавить цедру
Просеять муку (оставшиеся в сите отруби вернуть к муке), смешать с остальными сухими компонентами теста
Смешать влажные компоненты теста и осторожно соединить с взбитым белком
Соединить сухую и влажную смесь и быстро вымесить плотное тесто
Сформировать «колбаску» диаметром 5 см.
Нарезать тесто кружочками толщиной 4 мм
Выложить на противень и смазать слегка взбитым белком
Лимоны тщательно вымыть и обсушить, нарезать очень тонкими кружками и выложить на печенья
Слегка присыпать коричневым сахаром и выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 С духовке
Последние 5 минут можно выпекать под грилем. Печенья пекутся быстро, надо следить, чтобы края не подгорели – возможно, понадобится меньше времени.


Просеять муку (оставшиеся в сите отруби вернуть к муке), смешать с остальными сухими компонентами теста
Смешать влажные компоненты теста и осторожно соединить с взбитым белком
Соединить сухую и влажную смесь и быстро вымесить плотное тесто
Сформировать «колбаску» диаметром 5 см.
Нарезать тесто кружочками толщиной 4 мм
Выложить на противень и смазать слегка взбитым белком
Лимоны тщательно вымыть и обсушить, нарезать очень тонкими кружками и выложить на печенья
Слегка присыпать коричневым сахаром и выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 С духовке
Последние 5 минут можно выпекать под грилем. Печенья пекутся быстро, надо следить, чтобы края не подгорели – возможно, понадобится меньше времени.


Примечание
Хрустящие печенья с пикантной кислинкой; без сахара.
Диетическая версия рецепта Печенье миндальное с дольками лимона от Мила 13
Диетическая версия рецепта Печенье миндальное с дольками лимона от Мила 13