Ssylka

Малиновый трюфель с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Малиновый трюфель с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
(300 г в начинку-ганаш,
100 г на обливку) 400 г
Сыр филадельфия
5% жирности 175 г
Джем малиновый диабетический на заменителе сахара
100 г
Малина сублимированная
(половина в ганаш, вторая – на обсыпку)
100 г
Уксус бальзамический из диких ягод
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

 Измельчить и растопить на водяной бане белый шоколад, темперировать его как описано в теме


 Отложить 300 г для начинки, остальное оставить для обливки


 Измельчить в кофемолке сублимированную (сушеную) малину, половину оставить для обсыпки


 Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить сублимированную малину, ванилин, уксус и коньяк


 Смешать с шоколадом рабочей температуры 29С


 Дать застыть 2-4 ч в холодильнике


 Скатать шарики величиной немного меньше грецкого ореха


 Подогреть оставшийся темперированный шоколад до рабочей теммературы 29С


 Нанести на левую ладонь немного теплого шоколада, пальцами правой руки прокатывать шарик ганаша по левой ладони, затем по тарелочке с порошком сублимированной малины, затем выкладывать на лист силикона или пергамента


 Хранить не более 2 недель в холодильнике



Примечание

Изысканный белый трюфель в оригинальной обсыпке из сублимированной малины; без сахара.
Яркие, праздничные конфетки!
Малиновый трюфель с белым шоколадом

Похожее


Trendy
И почему такие красивые и несомненно вкусные конфетки до сих пор остались без внимания? Неужели никто так их и не опробовал? Или просто не многие видели этот рецепт...
Я вот только сейчас его нашла и так захотелось их попробовать. Только, вот, малины сушёной я не видела, но обещаю в ближайшее время поискать и опрабовать.
Александра, спасибо!

Александра
Trendy, на доброе здоровье

Сублимированные ягоды сейчас довольно широко продаются. Я покупаю в магазине- лаборатории Шоколатье



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов 572835От экономии на продуктах до распродаж в Европе