Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
(300 г в начинку-ганаш,
(300 г в начинку-ганаш,
100 г на обливку) 400 г
Сыр филадельфия
5% жирности 175 г
Джем малиновый диабетический на заменителе сахара
100 г
Малина сублимированная
(половина в ганаш, вторая – на обсыпку)
(половина в ганаш, вторая – на обсыпку)
100 г
Уксус бальзамический из диких ягод
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Измельчить и растопить на водяной бане белый шоколад, темперировать его как описано в теме
Отложить 300 г для начинки, остальное оставить для обливки
Измельчить в кофемолке сублимированную (сушеную) малину, половину оставить для обсыпки
Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить сублимированную малину, ванилин, уксус и коньяк
Смешать с шоколадом рабочей температуры 29С
Дать застыть 2-4 ч в холодильнике
Скатать шарики величиной немного меньше грецкого ореха
Подогреть оставшийся темперированный шоколад до рабочей теммературы 29С
Нанести на левую ладонь немного теплого шоколада, пальцами правой руки прокатывать шарик ганаша по левой ладони, затем по тарелочке с порошком сублимированной малины, затем выкладывать на лист силикона или пергамента
Хранить не более 2 недель в холодильнике
Отложить 300 г для начинки, остальное оставить для обливки
Измельчить в кофемолке сублимированную (сушеную) малину, половину оставить для обсыпки
Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить сублимированную малину, ванилин, уксус и коньяк
Смешать с шоколадом рабочей температуры 29С
Дать застыть 2-4 ч в холодильнике
Скатать шарики величиной немного меньше грецкого ореха
Подогреть оставшийся темперированный шоколад до рабочей теммературы 29С
Нанести на левую ладонь немного теплого шоколада, пальцами правой руки прокатывать шарик ганаша по левой ладони, затем по тарелочке с порошком сублимированной малины, затем выкладывать на лист силикона или пергамента
Хранить не более 2 недель в холодильнике
Примечание
Изысканный белый трюфель в оригинальной обсыпке из сублимированной малины; без сахара.
Яркие, праздничные конфетки!
Яркие, праздничные конфетки!