Конфеты «Абрикос»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Абрикос»

Ингредиенты

Шоколад
100% черный горький без сахара
(300 г в начинку и 100 г для обливки конфет) 400 г
Сыр филадельфия
5% жирности 175 г
Джем абрикосовый диабетический без сахара (на заменителе)
125 г
Ликер абрикосовый
3 ст. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Эссенция абрикосовая (по желанию)
8 капель

Способ приготовления

 Измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане, добваить стевию и ванилин


 Подготовить растопленный шоколад к работе – темперировать, как описано в теме . Теперь шоколад в начинке не будет «раскисать», а верхний обливной слой будет тонким и хрустящим


 Взять для начинки 300 г темперированного шоколада – остальное понадобится для обливки


 Ввести в теплый шоколад абрикосовый ликер, если есть – абрикосовую эссенцию, затем джем и сыр комнатной температуры, дать постоять в прохладном месте 10-15 мин для загустения начинки


 Скатать шарики размером с грецкий орех


 Подогреть оставшийся шоколад до рабочей температуры 32С (примерно равной температуре ладони)


 Погружать шарики начинки на вилке в растпленный шоколад, давать стечь лишнему постукивая вилкой о край миски и выкладывать на лист силикона или пергамента


 Другой вариант – нанести немного теплого шоколада на ладонь левой руки, пальцами правой руки прокатать шарик начинки по левой ладони и выложить на лист силикона. Дать обливке застыть и повторить процедуру


 Поместить конфеты в прохладное место на 2 часа до полного застывания обливки


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 

Примечание

Горький шоколад, легкий сыр филадельфия и восхитительный аромат абрикоса; без сахара
Конфеты «Абрикос»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте