Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный горький
100% без сахара 300 г
Сыр Филадельфия легкий
5% 175 г
Коньяк
1 ст. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Ромовая или карамельная эссенция
либо ванилин
либо ванилин
8 капель
1 г
1 г
Какао порошок, шоколад тертый стружкой,
кокосовая стружка - для посыпки
кокосовая стружка - для посыпки
Способ приготовления
(для недиетических трюфелей берем обычный 85) или даже 70% темный шоколад, жирный сыр Филадельфия, Маскарпоне или подобный)
Наломанный кусочками шоколад помешивая растапливаем на водяной бане (ставим ковшик в кастрюлю с кипятком)
Добавляем стевию, эссенцию и алкаголь - шоколад немного густеет.
Добавляем сыр Филадельфию и быстро вымешиваем. Можно комбайном, но я смешивала ложкой.
Как только масса достигнет комнатной температуры, ее можно скатывать в шарики и обваливать в посыпке. Набирать чайной ложкой. Скатывать можно между ладонями, масса не липнет.
Примечание
рецепт от Елены Стояновой
Хранить необходимо не более 2 недель в холодильнике.
Вкус - настоящих французских трюфелей ручной работы.
Хранить необходимо не более 2 недель в холодильнике.
Вкус - настоящих французских трюфелей ручной работы.