Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Телятина
750 г - 1 кг
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Капуста свежая
1 средний кочан
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль морская
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Телятину порезать средними кубиками и замариновать с луком (1 шт), специями и лимоном (без соли) на несколько часов в холодильнике (можно на сутки).
Обжарить в горшочке (у меня кастрюлька-горшочек с керамическим покрытием, можно в керамическом горшке) кусочки телятины без лука и жидкости, накрыть и немного потушить до выпаривания жидкости. Добавить сырой лук 1 шт соломкой, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью, добавить в горшок и слегка обжарить. Накрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить на минимальном огне 2 часа.
Блюдо можно делать в медленноварке, в этом случае предварительная обжарка в любом антипригарном сотейнике или кастрюле. Тушение 4 часа.
Можно в мультиварке: обжарка в режиме выпечки, далее режим Тушение 1,5 часа или режим Плов.
Обжарить в горшочке (у меня кастрюлька-горшочек с керамическим покрытием, можно в керамическом горшке) кусочки телятины без лука и жидкости, накрыть и немного потушить до выпаривания жидкости. Добавить сырой лук 1 шт соломкой, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью, добавить в горшок и слегка обжарить. Накрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить на минимальном огне 2 часа.
Блюдо можно делать в медленноварке, в этом случае предварительная обжарка в любом антипригарном сотейнике или кастрюле. Тушение 4 часа.
Можно в мультиварке: обжарка в режиме выпечки, далее режим Тушение 1,5 часа или режим Плов.