Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Темный шоколад с заменителем сахара
(или
(или
100% шоколад
+1/4 ч. л. стевии) 400 г
+1/4 ч. л. стевии) 400 г
Топленое молоко
(можно обычное пониженной жирности)
(можно обычное пониженной жирности)
80 г
Масло какао
(можно заменить мягким
(можно заменить мягким
5% сыром) 20 г
Пюре киви, уваренное без сахара со стевией
200 г
Коньяк
2 ст. л.
Черный
100% шоколад 150 г
Стевия
1/6 ч. л.
Масло какао или оливковое без запаха
(миндальное, грецкого ореха)
(миндальное, грецкого ореха)
1 ст. л.
Какао для посыпки
2 ст. л.
Сыр камбоцола легкий
24%
порезать кубиками с фасолину 150 г
порезать кубиками с фасолину 150 г
Орехи пекан или кешью горсть
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло какао, затем коньяк, затем пюре киви комнатной температуры. В остывшую массу добавить молоко комнатной температуры.
Дальше разделить массу на 2 части.
Из одной скатывать шарики с кусочками сыра внутри (делаем лепешку, кладем сыр, собираем в шарик, катаем между ладонями)
Из другой таим же способом сформировтаь овальные приплюснутые конфеты.
Остудить в холодильнике 8-12 часов.
Вынуть из форм и оставить в комнатной температуре на 20 мин.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, остудить до температуры чуть холоднее тела, снова слегка нагреть - до 32 градусов.
Набрать в правую руку немного теплого шоколада. левой рукой прокатывать трюфельные и конфетные зоготовки по правой руке и складывать на силиконовый или пергаментный лист.
Сначала делаем овальные конфеты. Сразу же после того, как все конфеты одеты в шоколад, положить свержу по половинке кешью или пекана. Дать полежать 2 часа и убрать в холодильник.
Теперь делаем трюфели. Ставим рядом чашу или тарелку с какао. Каждый шарик берем левой рукой, прокатываем по правой шоколадной руке, левой кидаем в какао и прокатываем, складываем на силиконовый или пергаментный лист.
Даем подсохнуть полчаса. Потом складываем в один слой в сито-дуршлаг и потряхиваем, снимая лишнее какао. Трюфели становятся "потертыми", с хрустящим слоем шоколада и мягким центром.

Дальше разделить массу на 2 части.
Из одной скатывать шарики с кусочками сыра внутри (делаем лепешку, кладем сыр, собираем в шарик, катаем между ладонями)
Из другой таим же способом сформировтаь овальные приплюснутые конфеты.
Остудить в холодильнике 8-12 часов.
Вынуть из форм и оставить в комнатной температуре на 20 мин.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, остудить до температуры чуть холоднее тела, снова слегка нагреть - до 32 градусов.
Набрать в правую руку немного теплого шоколада. левой рукой прокатывать трюфельные и конфетные зоготовки по правой руке и складывать на силиконовый или пергаментный лист.
Сначала делаем овальные конфеты. Сразу же после того, как все конфеты одеты в шоколад, положить свержу по половинке кешью или пекана. Дать полежать 2 часа и убрать в холодильник.
Теперь делаем трюфели. Ставим рядом чашу или тарелку с какао. Каждый шарик берем левой рукой, прокатываем по правой шоколадной руке, левой кидаем в какао и прокатываем, складываем на силиконовый или пергаментный лист.
Даем подсохнуть полчаса. Потом складываем в один слой в сито-дуршлаг и потряхиваем, снимая лишнее какао. Трюфели становятся "потертыми", с хрустящим слоем шоколада и мягким центром.
