Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 грамм.
Мука ржаная
260 грамм.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Молоко
400 мл.

Способ приготовления

 Обычный ржаной хлеб.
  Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  5. Затем кладется соль и сахар.
  6. Добавляется молоко.
  7. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Программа: 7 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Вкус привычного хорошо пропеченного ржаного хлеба.

Используемые дрожжи:



Получившийся ржаной хлеб:










Можно попробовать увеличить количество ржаной муки в тесте.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158770.msg625122#msg625122



Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
 
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Алишар
Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб.

Категория:
Дрожжевой хлеб


Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб.

Извините, а где закваска, только молоко?

Колобок II
Это рецепт для быстрого приготовления ржаного хлеба.

На молоке тоже получается очень хороший вкус.

 

Рома
Это вариант пшенично-ржаного хлеба. Тесто хорошо замешается, поскольку здесь содержание пшеничной муки больше, чем ржаной и пшеничная мука содержит большое количество клейковины!
 
У этого рецепта пограничное состояние замеса, почти 50/50 мука пшеничная и ржаная, поэтому такое тесто можно попробовать расстоять и один или два раза - результат можно оценивать по факту выпечки.

Колобок II
Если в хлебе слишком много ржаной муки, то такой хлеб получается излишне кислотным и многие люди могут начать страдать от изжоги. Излишняя кислотность вредна также для зубов.

50/50 наиболее оптимальный вариант полезности и вкуса.

 

Алишар
Я Вас поняла, и все же в рецепте к ХП 2501 присутствует квас, в котором есть солод, а здесь молоко, оно же пресное. Я конечно воспользуюсь этим рецептом, попробую. Короче взяла на заметку, потом опишу свои впечатления!

Рома
Я Вас поняла, и все же в рецепте к ХП 2501 присутствует квас, в котором есть солод, а здесь молоко, оно же пресное. Я конечно воспользуюсь этим рецептом, попробую. Короче взяла на заметку, потом опишу свои впечатления!

Я вот тоже была удивлена такому большому количеству молока в рецепте, тем более там присутствует и большое количество ржаной муки, почти 50%!
Ржаное тесто любит кислинку (кефир, уксус, яблоко и подобное).

Нужно пробовать и проверять рецепт, может мы все и ошибаемся

Алишар
Дорогая Татьяна! Заглянула к вам на страничку «У Ромы», много есть чего интересного, есть чего «зачерпнуть». Будем пробовать!

Рома
Дорогая Татьяна! Заглянула к вам на страничку «У Ромы», много есть чего интересного, есть чего «зачерпнуть». Будем пробовать!

Спасибо! Успехов вам желаю!

Виктор В
Добрый день.... А могу ли я его сделать на 2500 модели? И на какой программе?

Колобок II
1. Официально в Panasonic SD-2500 ржаной хлеб не предусмотрен для выпекания, но может быть кто-нибудь придумал как сделать это.

2. В инструкции к Panasonic SD-2501 описан рецепт ржаного хлеба с отрубями на воде и сухом молоке. Значит, это тоже используется в мире.

В предлагаемом рецепте квас заменен на молоко и вкус очень хороший! Молоко придает мягкость и пластичность хлебу. Мякиш хлеба не проваливается и удобен для бутербродов.
Попробуйте!

 

Elf_A
Ну, наконец-то, после месяца владения хлебопечкой и 7 неудачных попыток испечь ржаной хлеб по рецепту в инструкции от Панаса SD-2501 (проваливался купол на половину) по Вашему рецепту получился очень вкусный хлеб! Я сначала удивилась, что надо использовать весь пакетик дрожжей, но результат меня очень порадовал! Спасибо!

Колобок II
Поздравляю с новой освоенной вершиной в кулинарии!

Мне приятно, что я не зря выкладывал рецепты и фотографии. Всего неделю назад, я был на Вашем месте и мне тоже нужна была такая помощь. Теперь мы помогаем друг другу!

Хлебопекари всех стран – объединяйтесь!

Да здравствуют новые технологии, хлебопечки и Интернет!

Всем приятного аппетита!

 

Алишар
Это рецепт для быстрого приготовления ржаного хлеба.

На молоке тоже получается очень хороший вкус.

 
Хлебушек получился замечательный. Поблагодарила вас за рецепт. С молоком, вместо кваса, получается сдобнее. Извините, что не могу выставить фотографии, но поверьте на слово хлеб - замечательный. Советую попробовать этот рецепт всем, или взять на заметку!

Колобок II
Спасибо, что поблагодарили меня.

У этого хлеба добротная основа и он хорошо пропекается.
Если хлеб кажется непривычно сдобным, то можно добавить любые специи по вкусу.

Всем приятного аппетита!

 

Vera
Колобок II, подскажите мне как новичку, какую выставляли корочку и какой размер?

Колобок II
У хлебопечки в режиме «ржаной хлеб» не предусмотрено установка цвета корочки и размера буханки хлеба. Используются стандартные параметры.
Большее количество теста хлебопечке трудно будет перемесить и она может перегреться, а цвет корочки у ржаного хлеба всегда темный.

Всем приятного аппетита!

 

Vera
Всё поняла, спасибо!)

reshetova
а у меня совсем отсутствует верхняя корочка. Прихожу, а её нет. По бокам есть, а верхней нет. Прям как-будто сперли во время выпекания))

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

подруга
Добрый день.... А могу ли я его сделать на 2500 модели? И на какой программе?

Я тоже присоединяюсь к просьбе, как испечь этот хлеб в Панасонике 2500?

обжора
А у меня этот хлеб не получился
Корочка сверху напоминаем замес цемента, так и застыла с бороздами, внутри не пропекся и на вкус соответственно - бееее (((
 делала все четко по рецепту

Рома
А у меня этот хлеб не получился
Корочка сверху напоминаем замес цемента, так и застыла с бороздами, внутри не пропекся и на вкус соответственно - бееее (((
 делала все четко по рецепту


Количество ингредиентов по рецепту подобраны правильно, баланс мука/жидкость тоже. Поэтому проверьте правильность закладки ингредиентов в тесто, как вы их измеряли и отмеряли.

Отрегулируйте баланс мука/жидкость, тесто должно быть мягким, а не тугим как у вас, в результате чего получился цемент.

обжора
спасибо) надо будет еще разок попробовать, как раз весы купила, теперь уже точно все промерю/взвешу

Ваня28
Добрый день.... А могу ли я его сделать на 2500 модели? И на какой программе?

Я тоже присоединяюсь к просьбе, как испечь этот хлеб в Панасонике 2500?

Ржаной хлеб легко выпекается и в Панасонике, и в других хлебопечках.
Очень просто выпекается как в кислом, так и в пресном исполнении теста.
Начать почитать можно здесь - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Алишар
Вот какой хлебушек у меня всегда получаетсяPanasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Долго соображала, как фотографии вставить, и о чудо, получилось! Спасибо всем Приму любую критику, если что не так получилось!

maximp1978
подскажите пожалуйста, а какая ржаная мука использовалась?
просто сделал все четко по вашему рецепту, муку отмерил на эл. весах, дрожжи такие-же, лопатка для ржаной муки, последовательность такая-же, а хлеб получился не пропеченый: размер такой как на картинках выше, корочка тоже замечательная, а вот внутри сырой.
почему - не понял, ржаной хлеб выпекал впервые.
использовал пшеничную муку макфа и ржаную Беловодье.

Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.


Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

Рома
а вот внутри сырой.
почему - не понял, ржаной хлеб выпекал впервые.


Сырой, значит много воды добавили - для вашей муки столько не нужно было
Учимся делать тесто и отслеживать баланс мука/жидкость Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. hlebopechka.ru...

maximp1978
Сырой, значит много воды добавили - для вашей муки столько не нужно было
Учимся делать тесто и отслеживать баланс мука/жидкость Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. hlebopechka.ru...

я поэтому и спрашиваю, какую муку в этом рецепте использовали.
молока залил ровно столько, сколько было указано.
про мастер-класс и так понятно - это надо время, много ингридиентов разных и много перепортить, пока научишься все на глаз определять.
опять же про время - оно необходимо чтобы довести рецепт до идеала. у меня времени нет. хочу засыпать все правильно по уже проверенному рецепту и забыть на 4 часа.
для чего же тогда рецепты с точной дозировкой ингридиентов, если все-равно нужно в итоге шаманить? я поэтому про муку и спрашиваю. куплю такую-же чтобы без лишних экспериментов хлеб получился хорошим.
вот как простой белый хлеб - насыпал все по рецепту и забыл на 4 часа: получился вкуснейший хлеб.

просто в той-же инструкции к хлебопечи этот рецепт есть (правда на квасе) и там тоже указано про 400мл жидкости, но там не сказано, какая именно мука должна быть, значит не должно быть критично

Рома
Мука здесь заложена пшеничная и ржаная обычная (если автор не пишет другого) - покупайте, она есть в продаже.

Но, вот если у купленной муки окажется повышенная влажность, то и при соблюдении рецепта до копейки, крыша у него упадет от избытка жидкости в тесте.
И наоборот - хлеб получится сухой и крутой, крыша потрескается, разорвется... и так далее...
И никакая мука не критична, можно в этом рецепте использовать даже цельнозерновую...

Хотите или нет, но вам методом тыка придется подбирать количество муки и жидкости, чтобы не кормить хлебом дворовых птичек.

lilia_z
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецептик - уже печется)))
По поводу дрожжей я первый раз перемеряла - 1 пакетик красного Саф-момента - у меня получилось - 10 грам или аж 4 чайные ложки (мерные чайные от Панасоник 2501)
раньше я следовала рецептам, где указано 2 ч. л. и давала столько, ржаной хлеб плохо поднимался, в этот раз дала всю пачку (4 ч. л.)
перед выпеканием заглянула - поднялся хлебушек очень хорошо, потом фотку выложу.
теперь надо будет в ржаные хлеба по 4 ложки давать дрожжей.

lilia_z
Спасибо большое! Хлебущек получился отличный, хорошо поднялся,
я еще добавила семечек и вместо воды - простоквашу.
Очень вкусно)))

Aldus
Я тоже присоединяюсь к просьбе, как испечь этот хлеб в Панасонике 2500?

Аналогичные рецепты в 2500 панасонике я делаю так:

1. На программе пельмени делаем замес. Возможно при замесе придется вначале помогать силиконовой лопаткой.
2. Засекаем примерно 1.5 часа - ждем, когда тесто поднимется.
3. На режиме выпечка выставляем 50 мин - 1 час (тут нужно подобрать время) - и выпекаем.

Удачного вам хлебушка

kiska
А подскажите, молоко какое лучше использовать? сколько %? и ещё - многие пишут про улучшители муки (панифарин) если его добавлять нужно уменьшать кол-во дрожжей??

Alinenok
Хочу просить уже в этой теме, т. к. хочу испечь именно этот хлеб: стоит ли делать опару предварительно (метод аутолиза), как я делаю с пшеничными хлебами? А позже, при замесе добавлять масло? Или этому хлебу такой метод (там же обминка получится при замесе опары) не подойдет?

Vladek
Здравствуйте! Я совсем недавно приобрел хлебопечку и новичок в этом деле. Возник такой вопрос: почему в рецепте Вы указываете количество дрожжей - 2 ч. л, а далее пишите, что нужно высыпать целую пачку? В целой пачке вроде бы 4 ч. л. дрожжей, или я что-то не так понял?

Людкин
Добрый вечер Колобок II! а какого производителя у вас пшеничная мука? Ой посмотрела, что с апреля не заходит Колобок на сайт, так что.....

cherny_pes
Здравствуйте! Я совсем недавно приобрел хлебопечку и новичок в этом деле. Возник такой вопрос: почему в рецепте Вы указываете количество дрожжей - 2 ч. л, а далее пишите, что нужно высыпать целую пачку? В целой пачке вроде бы 4 ч. л. дрожжей, или я что-то не так понял?
в пачке 11 грамм дрожжей, в одной мерной чайной ложке 4 грамма дрожжей. значит в пачке 2,5 чайных ложки дрожжей, вроде так. нужно будет попробывать с прессованными дрожжами этот хлеб испечь. буду ложить наверное 8*2,5=20 грамм свежих дрожжей (такое же количество ложу в масляный кулич от Елены Бо)

cherny_pes
два раза уже пек хлебушек по этому рецепту. первый раз использовал прессованные дрожжи 14 грамм вместо сухих. получился нормальный плотненький хлебушек, высота как в первом сообщении. но хотелось немножко по-мягче мякиша. тогда во второй раз вместо 400 мл молока влил 420 мл получилось то что надо. да, еще каждый раз добавлял по чайной ложечке базилика и кориандра. сильно аромат не чувствуется, но легкая нотка присутствует. пробывал заменить молоко на 380 мл пива и 1,5 ст. ложки растительного масла так хлебушек еле поднялся, а замес я прозевал, но пива я так понимаю нужно было лить по-более. мож кто подскажет сколько?

Рома
пробывал заменить молоко на 380 мл пива и 1,5 ст. ложки растительного масла так хлебушек еле поднялся, а замес я прозевал, но пива я так понимаю нужно было лить по-более. мож кто подскажет сколько?

Столько же, сколько и другой жидкости, воды до достижения результата, мягкого теста.
Следите за балансом мука/жидкость

Рома
Lipsya, мы таким образом рецепты не подсаживаем к другим авторам. Не нужно складывать в одну корзину два совершенно разных рецепта.
Есть желание - разместите на форуме свой авторский рецепт хлеба, отдельной темой.

Кнопочка2
Не получился Верхней корки нет совсем....

SerValeri
Печку купил неделю назад.(панасоник2502).. выпекал три раза... первый раз пшеничный ускоренный- получился на 5 баллов с первого раза и два раза по этому рецепту... первый раз были небольшие отклонения- молоко200+вода200 ну не было в холодильнике 400 молока... вместо 1и1/2 ст ложки сахара всыпал полторы чайной.... дрожжи были сэф-лэвюр (развёл как положено)Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Второй раз выпекал с 400мл молока и дрожжами саф-момент... сахар полторы столовых....+ во время замеса смотрел колобок... и присыпал его наверно ложки полторы пшеничной муки... крутиться стал быстрее, а то норовил к стенкам прилипнуть... в результате отличная буханка вкуснейшего хлеба...Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

ssemmi
Пекла по вашему рецепту. Вот такой получился. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

У меня возник вопрос, хотелось бы чтобы мякиш был попышнее, что нужно: поменьше муки насыпать? если да, то какой пшеничной или ржаной. Или количество ржаной уменьшить?

SerValeri
Пекла по вашему рецепту. Вот такой получился. Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

У меня возник вопрос, хотелось бы чтобы мякиш был попышнее, что нужно: поменьше муки насыпать? если да, то какой пшеничной или ржаной. Или количество ржаной уменьшить?
Отличный хлеб! А по мне хороший мякиш...

Андрей UA3DRX
форумчане утро доброе, с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым вас всех, здоровья, любви и удачи в хлебопечении, на новый год подарил себе хлебопечку 2501, вчера пробывал изготовить ржаной хлеб, по рецепту из руководства, а сухие продукты мерял стаканчиком из комплекта, и конечно же хлеб не получился, перерыхлил весь инет, пока не наткнулся на этот сайт, решил по пробовать этот рецепт, съездил в район купил весы электронные, все заложил, и о чудо, хлебушек вышел шикарный спасибо за рецепт, сегодня попробую белый хлеб испечь, так что принимайте в стройные ряды хлебопеков

Рома
Андрей, присоединяйтесь к нам, пеките домашний хлеб! На сайте найдете всю нужную для этого информацию

С РОЖДЕСТВОМ!

SerValeri
принимайте в стройные ряды хлебопеков
Вэлком! С Рождеством Христовым! Покупку правильную сделал!

Андрей UA3DRX
Андрей, присоединяйтесь к нам, пеките домашний хлеб! На сайте найдете всю нужную для этого информацию

С РОЖДЕСТВОМ!

спасибо Татьяна, в данный момент яичный делаю

Андрей UA3DRX
Покупку правильную сделал!

Валерий спасибо, долго выбирал, но остановил выбор на 2501, она ржаной хлеб печет, есть другие, но эта как то в мозг засела

Андрей UA3DRX
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

три минуты как испек, только ни как не сооброжу как фотку вставить

Рарерка
Panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

вот ваше чудо

Рарерка
Андрей, Вы правильно скопировали в текст ответа код фото найдите значок «вставить изображение», он изобразит скобки, между ними и надо поместить код фото. попробуйте

Рома
Андрей, Вы правильно скопировали в текст ответа код фото найдите значок «вставить изображение», он изобразит скобки, между ними и надо поместить код фото. попробуйте

А если фото залито в галерею форума, то просто нужно взять ссылку (код) под фото и вставить в пост - больше ничего делать не нужно!

Андрей UA3DRX
Девченки, САПАСИБОЧКИ за разъяснения, еще раз с праздниками, пол булки почти слопал пока жена на работе

cherny_pes
Андрей в рецепте Ржаного хлеба к Панасонику 2501 ошибка в кол-ве воды. Я уже точно не помню сколько должно быть, но нашел эту инфу именно на этом форуме.

Андрей UA3DRX
я это понял Виталий, еще вчера когда делал хлеб, малеха убавил кол-во воды, спасибо

elestrado
Спасибо, вкусный хлебушек.
Подскажите, плиз, если в этот рецепт добавить три столовых ложки ржанных отрубей, и 50 гр семечек, нужно ли увеличивать кол-во молока?

Рома
Спасибо, вкусный хлебушек.
Подскажите, плиз, если в этот рецепт добавить три столовых ложки ржанных отрубей, и 50 гр семечек, нужно ли увеличивать кол-во молока?

Смотрите по состоянию консистенции теста, оно должно быть мягким, но не жидким. Отруби требуют дополнительной жидкости. Семечки могут забрать жидкость из теста.
Читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru...
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

cherny_pes
Спасибо, вкусный хлебушек.
Подскажите, плиз, если в этот рецепт добавить три столовых ложки ржанных отрубей, и 50 гр семечек, нужно ли увеличивать кол-во молока?
Был у меня неудачный опыт с семечками, хлебушек не пропекся, сырой был внутри.
Оставался у меня старенький кефирчик, так вот приспособил его к этому хлебушку. Молока я лью сюда 470 мл. Кефира у меня было ровно 200 мл, плюс молока я взял 290 мл (жидкости в кефире меньше, чем в молоке, я так полагал). Итог - хлебушек получился нежнее, чем из молока.

КсенияТ
Вот вчера пробовала испечь мой самый первый хлебушек. Решила этот, т. к. он чуть быстрее пшеничного.
Вот не очень получилось Верх упал, видимо, было много дрожжей и тесто сильно поднялось и задело крышку... Дрожжи такие активные были, а я во время поднятия теста уже не смотрела на него. Но а так то вкусный, зажаристый такой. И еще я не подумала про лопатку и порезала ее ножом наверное, буду теперь простую только использовать.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте