Имбирный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст. л
имбирь тертый на мелкую терку 3 см. корешка
мед натуральный 2 ч. л.
вода 190 мл
соль 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная в/с 200 гр
мука ржаная обдирная 150 гр
отруби 30 гр
корица молотая по вкусу
кедровые орешки 1/3 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
Способ приготовления
Пока замешивалось тесто пришлось немного добавить муки, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Но я не отвешивала на весах сколько ее ушло, поэтому при необходимости добавить муки на глаз.
Хлеб получился с выразительным сладковатым вкусом.
Фотографию, к сожалению, сделать не успела. Хлеб съели за 10 минут.
Блюдо рассчитано на 500 гр
Время приготовления: 3,5 ч
Программа приготовления: 1
Примечание
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но свой рецепт выкладываю впервые. Так что не судите строго. А хлебушек действительно вкусный
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст. л
имбирь тертый на мелкую терку 3 см. корешка
мед натуральный 2 ч. л.
вода 190 мл
соль 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная в/с 200 гр
мука ржаная обдирная 150 гр
отруби 30 гр
корица молотая по вкусу
кедровые орешки 1/3 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
Способ приготовления
Пока замешивалось тесто пришлось немного добавить муки, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Но я не отвешивала на весах сколько ее ушло, поэтому при необходимости добавить муки на глаз.
Хлеб получился с выразительным сладковатым вкусом.
Фотографию, к сожалению, сделать не успела. Хлеб съели за 10 минут.
Блюдо рассчитано на 500 гр
Время приготовления: 3,5 ч
Программа приготовления: 1
Примечание
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но свой рецепт выкладываю впервые. Так что не судите строго. А хлебушек действительно вкусный