Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Мука ржаная
150г.
Соль
12г.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи свежие
13г.
Вода минеральная газированная
250г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 5-10 минут. Смешать с водой.
Далее добавить муку и соль. И месить (у меня ножи) 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
Тесто выложить на стол (дополнительной муки не требуется). Обмять.
Сформировать шар. Уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Далее тесто выложить на стол, обмять от края к центру, сформировать
батончик, уложить в присыпанную мукой расстоечную корзину или на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза.
Духовку разогреть вместе с противнем до 250С.
Перевернуть из корзины (или перенести вместе с бумагой) заготовку на противень.
Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
Я уже пекла такой хлеб только на закваске[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=134568.0[url=http://ЗДЕСЬ]ЗДЕСЬ. Но с закваской у меня летом по обыкновению не складывается, а хлебушек понравился, поэтому приходится обходиться дрожжами. Рекомендую!
Далее добавить муку и соль. И месить (у меня ножи) 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
Тесто выложить на стол (дополнительной муки не требуется). Обмять.
Сформировать шар. Уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Далее тесто выложить на стол, обмять от края к центру, сформировать
батончик, уложить в присыпанную мукой расстоечную корзину или на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза.
Духовку разогреть вместе с противнем до 250С.
Перевернуть из корзины (или перенести вместе с бумагой) заготовку на противень.
Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
Я уже пекла такой хлеб только на закваске[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=134568.0[url=http://ЗДЕСЬ]ЗДЕСЬ. Но с закваской у меня летом по обыкновению не складывается, а хлебушек понравился, поэтому приходится обходиться дрожжами. Рекомендую!
Примечание
Оригинальный рецепт здесь