Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Пиво светлое
150г.
Дрожжи свежие
5г.*
Яйцо
1шт. (53г.)
Соль
1ч. л.
Мед
20г.
Масло оливковое (у меня растительное нерафинированное)
30г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
400г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 10 минут.
Пиво смешать с медом, яйцом, маслом, дрожжами.
Добавить муку и соль. Месить в комбайне ножами 6 минут на низкой скорости, 6 минут на высокой скорости. Тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Обмять от края к центру, сформировать шар. Присыпать мукой. Выложить в емкость, чуть смазанную маслом. Накрыть пакетом и оставить для увеличения в 2 раза. У меня 2 часа.
Далее тесто обмять. Дополнительная мука не требуется. Сформировать батон. Уложить в расстоечную корзину швом вверх. Если не используете корзину, то выложить на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения в 2 раза. У меня 2 часа.
Нагреть духовку вместе с противнем до 250С.
Достать противень. Аккуратно перевернуть заготовку из корзины на противень.
Выпекать 15 минут при 250С, 20 минут при 200С, 15 минут при 180С.
Остудить на решетке.

[URL=https://hlebopechka.ru]
Я как многодетная мать -всех своих детей весь хлеб люблю. Но, как водится, последний, самый любимый. Замечательный хлебушек получился!!! При выпечке стоял обалденный аромат!!! Очень вкусный, с кружевным мякишем!!! Рекомендую!!
Пиво смешать с медом, яйцом, маслом, дрожжами.
Добавить муку и соль. Месить в комбайне ножами 6 минут на низкой скорости, 6 минут на высокой скорости. Тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Обмять от края к центру, сформировать шар. Присыпать мукой. Выложить в емкость, чуть смазанную маслом. Накрыть пакетом и оставить для увеличения в 2 раза. У меня 2 часа.
Далее тесто обмять. Дополнительная мука не требуется. Сформировать батон. Уложить в расстоечную корзину швом вверх. Если не используете корзину, то выложить на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения в 2 раза. У меня 2 часа.
Нагреть духовку вместе с противнем до 250С.
Достать противень. Аккуратно перевернуть заготовку из корзины на противень.
Выпекать 15 минут при 250С, 20 минут при 200С, 15 минут при 180С.
Остудить на решетке.

[URL=https://hlebopechka.ru]

Я как многодетная мать -
Примечание
*Такое количество дрожжей у меня получилось из-за ошибки с переводом из сухих дрожжей в живые, В связи с этим, мне пришлось увеличивать время расстойки. Однако, результат меня порадовал. В следующий раз положу столько же. Если Вы хотите вдвое уменьшить время расстойки, увеличьте количество дрожжей до 10г.
Рецепт взят отсюда с моими изменениями.
Рецепт взят отсюда с моими изменениями.