Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Шоколадная паста (или шоколад)
100 г
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель для теста (или сода)
1 ч. л. (1/2 ч. л.)
Сахар коричневый
25 г
Сахар белый
25 г
Молоко миндальное (или любое молоко)
100 г
Мёд акациевый (или цветочный)
75 г
Смесь специй "4 специи" (или корица)
1 ч. л. (1/2 ч. л.)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
В миске начните взбивать яйца с двумя видами сахара.
Добавьте муку, разрыхлитель или пищевую соду и молоко. Смешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте мёд, шоколадную пасту или растопленный шоколад ( не горячий), а затем смесь пряностей.
Всё смешать и вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем муки.
Выпекать 35 минут при 180 С, сделать тест на готовность деревянной шпажкой, и выпекать далее ещё 10-15 минут или до полной готовности хлеба, когда после прокола теста шпажка будет оставаться чистой.
После того, как хлеб со специями будет готов, подождите, пока он остынет, прежде чем вынимать его из формы.

Примечание
По рецепту с сайта французской марки производящей шоколадную пасту, с небольшими изменениями. Спасибо автору!
Один из вариантов приготовления традиционного французского хлеба со специями.
Рецепт классического традиционного хлеба со специями:
.
Один из вариантов приготовления традиционного французского хлеба со специями.
Рецепт классического традиционного хлеба со специями:
.