Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400 гр
Манка Т
100 гр
Вода теплая
310 гр
Соль
1 чл
Сахар
2 чл
Дрожжи сухие
2 мерных ложки (от хп)
Масло подсолненчное
1 ст л
Способ приготовления
Такой вкусный и пушистый хлеб давно не получался у меня!! Поэтому решила оформить рецептом, чтобы не потерять, если вдруг забуду ))
Тесто я замешивала в Термомиксе ножами.
В чашу кладем все ингредиенты и включаем режим Тесто/ Колосок 6 минут.
Следим за колобком, если тесто мажется по стенкам чаши, то надо добавить муки! Колобок не должен быть под ножами, а должен крутиться в верху чаши, над ножами, тогда тесто правильной консистенции.
Замесить тесто можно и в Тестомесе или как вам удобно.
После замеса оставляем в чаше на первую расстойку. У меня тесто поднялось под крышку

Теперь тесто надо обмять, включаем режим Тесто/Колосок 3 минуты.
Вытаскиваем тесто на стол, припыленный мукой.
Тесто растягиваем и складываем по горизонтали, потом по вертикали складываем его и ребром ладони склеиваем и так несколько раз, получится батончик. Потом батон складываем пополам и надо его, кабы подвернуть под низ и сформировать шар. Все хлебушек наш готов.
Укладываем хлеб в чашу Мультикузины и закрываем крышку. Оставляем на расстойку и ждем пока тесто поднимется раза в два, по времени вышло 1 час 30минут.
У меня чаша без мешалки.

Включаем режим Духовка 37 минут 1й уровень

И выпекаем. После окончания режима я проверила хлеб на готовность с помощью термощупа. Было 99 гр внутри, что говорит о полной готовности хлеба)
вытаскиваем и остужаем его на решетке!

Хлебушек получился пористым, пружинистым, дышащим с тонкой корочкой, ммм.....!! Его сжимаешь, а он выпрямляется!!

Очень советую попробовать испечь такой хлеб!!
Тесто я замешивала в Термомиксе ножами.
В чашу кладем все ингредиенты и включаем режим Тесто/ Колосок 6 минут.
Следим за колобком, если тесто мажется по стенкам чаши, то надо добавить муки! Колобок не должен быть под ножами, а должен крутиться в верху чаши, над ножами, тогда тесто правильной консистенции.
Замесить тесто можно и в Тестомесе или как вам удобно.
После замеса оставляем в чаше на первую расстойку. У меня тесто поднялось под крышку

Теперь тесто надо обмять, включаем режим Тесто/Колосок 3 минуты.
Вытаскиваем тесто на стол, припыленный мукой.
Тесто растягиваем и складываем по горизонтали, потом по вертикали складываем его и ребром ладони склеиваем и так несколько раз, получится батончик. Потом батон складываем пополам и надо его, кабы подвернуть под низ и сформировать шар. Все хлебушек наш готов.
Укладываем хлеб в чашу Мультикузины и закрываем крышку. Оставляем на расстойку и ждем пока тесто поднимется раза в два, по времени вышло 1 час 30минут.
У меня чаша без мешалки.

Включаем режим Духовка 37 минут 1й уровень

И выпекаем. После окончания режима я проверила хлеб на готовность с помощью термощупа. Было 99 гр внутри, что говорит о полной готовности хлеба)
вытаскиваем и остужаем его на решетке!

Хлебушек получился пористым, пружинистым, дышащим с тонкой корочкой, ммм.....!! Его сжимаешь, а он выпрямляется!!

Очень советую попробовать испечь такой хлеб!!
Программа: тестомес/печь/духовка
Порций: 1 большой хлеб