Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 грамм
Простокваша старая
250 мл. очень старая простокваша из молока
Масло растительное
2 ст. л. грецкого ореха
Соль
1-1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи саф-момент
1,3 ч. л.
Мак семена пищевой
1-1,5 ст. л.
Способ приготовления
1. замес теста в хлебопечке, режим Тесто по времени весь цикл 1,40, включающий одну расстойку.
2. сильная обминка теста от краев к центру.
3. формовка небольшой лепешки, посыпка по всему периметру маком, затем складывание небольшого рулета, и укладка его в форму.
4. вторая расстойка в духовке при температуре 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2-2,5 раза.
5. включаю температуру в духовке до 180*С, форма с тестом находится при этом в духовке и прогревается вместе с нагревом духовки. Тесто при этом может увеличится в объеме.
6. при выпечке температуру постепенно уменьшаю до 170*С, потом до 160*С и довожу до готовности. Проверка готовности хлеба термощупом. Высота хлеба сегодня 14 см.



2. сильная обминка теста от краев к центру.
3. формовка небольшой лепешки, посыпка по всему периметру маком, затем складывание небольшого рулета, и укладка его в форму.
4. вторая расстойка в духовке при температуре 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2-2,5 раза.
5. включаю температуру в духовке до 180*С, форма с тестом находится при этом в духовке и прогревается вместе с нагревом духовки. Тесто при этом может увеличится в объеме.
6. при выпечке температуру постепенно уменьшаю до 170*С, потом до 160*С и довожу до готовности. Проверка готовности хлеба термощупом. Высота хлеба сегодня 14 см.



Программа: Замес хлебопечка, расстойка и выпечка духовка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Такой ажурный мякиш у хлеба получается не часто – чисто кружева!!!
И по вкусу похож больше на бисквит, только пресный! ВКУСНО!!!
Очень мне нравится печь хлеб в заводских алюминиевых формах. Хлеб получается таким аккуратным кирпичиком, высокий, и такой восторг возникает когда вынимаешь готовый хлеб из духовки!!! И каждый раз что-то екает внутри, какие-то неясные воспоминания из далекого прошлого, что это уже было, что я держала в руках уже точно такой же хлебушек! Ох, фантазии...
Приятного аппетита!
И по вкусу похож больше на бисквит, только пресный! ВКУСНО!!!
Очень мне нравится печь хлеб в заводских алюминиевых формах. Хлеб получается таким аккуратным кирпичиком, высокий, и такой восторг возникает когда вынимаешь готовый хлеб из духовки!!! И каждый раз что-то екает внутри, какие-то неясные воспоминания из далекого прошлого, что это уже было, что я держала в руках уже точно такой же хлебушек! Ох, фантазии...
Приятного аппетита!