Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
300 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 ст л
Мука пшеничная в/с
400 гр
Мука цельнозерновая пшеничная
100 гр
Соль
1 ч л
Масло сливочное
50 гр
Мюсли классик
3 ст л с горкой
Способ приготовления
Предлагаю вашему внимаю один из моих любимых хлебов
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им активироваться.
В дежу сложить все, кроме Мюсли.
Когда дрожжи подошли, включаем Тестомес на минимальную скорость и перемешиваем ингредиенты.
Переводим на 1 скорость и вливаем воду с дрожжами.
Тесто должно собраться в колобок.
замес делаем 15 минут.
Оставляем тесто подходить.
Второй замес добавляем мюсли.
и пять минут вмешиваем их в тесто.
Вытаскиваем тесто из дежы и делим его на 3 равные части.


каждую часть раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в батончик.

Укладываем в форму и оставляем подходить наши буханки.

Когда тесто увеличилось объеме

Духовку/Минипечь, у меня Steba KB28ECO, разогреваем до 230 гр режим вер/низ+конвекция.
Ставим формы с хлебом на решетку, установленную на первый уровень. В духовке на средний.

Сбрызгиваем буханки водой из пульверизатора.
Через 15 минут снижаем температуру на 200 гр и выпекаем до конца, пока температура в хлебе не достигнет 98 гр, иногда я пеку и до 96 гр.

Вытаскиваем хлеб из формы и даем ему остыть
И наслаждаемся вкусным и полезным хлебом!




Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им активироваться.
В дежу сложить все, кроме Мюсли.
Когда дрожжи подошли, включаем Тестомес на минимальную скорость и перемешиваем ингредиенты.
Переводим на 1 скорость и вливаем воду с дрожжами.
Тесто должно собраться в колобок.
замес делаем 15 минут.
Оставляем тесто подходить.
Второй замес добавляем мюсли.
и пять минут вмешиваем их в тесто.
Вытаскиваем тесто из дежы и делим его на 3 равные части.
каждую часть раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в батончик.
Укладываем в форму и оставляем подходить наши буханки.

Когда тесто увеличилось объеме

Духовку/Минипечь, у меня Steba KB28ECO, разогреваем до 230 гр режим вер/низ+конвекция.
Ставим формы с хлебом на решетку, установленную на первый уровень. В духовке на средний.
Сбрызгиваем буханки водой из пульверизатора.
Через 15 минут снижаем температуру на 200 гр и выпекаем до конца, пока температура в хлебе не достигнет 98 гр, иногда я пеку и до 96 гр.

Вытаскиваем хлеб из формы и даем ему остыть
И наслаждаемся вкусным и полезным хлебом!




Программа: тестомес/ минипечь
Время приготовления: 4 ч.
Порций: з буханки