Формовой белый хлеб от Michel Suas

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Преферменто:
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 90 г
Вода
59 г
Дрожжи свежие прессованные
1,4 г
Соль
1,7 г
Тесто:
Преферменто все
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 305 г
Вода
192 г
Дрожжи свежие прессованные
3 г
Соль
6 г
Сахар
15,2 г
Масло сливочное холодное (у меня масло + смалец)
30 г
Молоко сухое
15,2 г

Способ приготовления

Для преферменто смешать все ингредиенты, закрыть. Оставить при комнатной тем-ре на 1 час, далее убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 18 часов.
  За 1 час до выпечки достать из холодильника для согрева.
  Для теста соединить все ингредиенты (кроме масла).
  Месить 5 мин на 1-ой скорости. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут. Далее месить 5 мин на 2-ой скорости, ввести масло (на медленной скорости) и месить еще 5 мин на 2 скорости.
  Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.
  Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 30 минут на столе.
  Сформовать заготовку, уложить в форму (объем 1,7л) и оставить на 70-90 минут.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 35 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Нежнейший, ароматный мякиш и тоненькая корочка. Мечта!!!

Примечание

Спасибо Борису за рецепт

Похожие темы

dogsertan
Оксана, отличный получился хлебушек. Мне очень нравятся хлеба на долгоиграющей опаре.

Omela
Сергей, спасибо. С одной стороны, долгоиграющая опара - дополнительные телодвижения и время. Но в данном случае я знала, что хлеб буду печь на следующий день, поэтому наоборот, было удобно. Ну, и конечно такая опара придает дополнительный аромат хлебу.

Twist
Ксюша, хлебушек супер! Я на мякиш в твоих хлебах налюбоваться не могу! Такой он у тебя всегда нежный и воздушный!

Omela
Мариш, спасибо! Я тут не причем. Это рецепты такие. 8)

notglass
Ксюша, хлебушек отменный. Тоже очень люблю хлебА на долгой опаре. А скажи, плиз, хлебушко на вкус нейтральный или сладковатый? Мне чтобы знать, добавлять соль, если да - то сколько? Мы солоноватый любим.

Omela
Аня, спасибо! Можно сказать, что сладковатый. По поводу соли не скажу, потому что ее кол-во еще и на развитие клейковины влияет. Если будешь увеличивать, то вводи ее в тесто в самом конце.. за 2-3 минуты до окончания замеса.

Sonadora
Ксюш, хлебушек у тебя всегда такой аппетитный! Рецепт, с твоего позволения, утаскиваю в закрома.

Omela
Давай, Сонадорик, тащи!

notglass
Ага, Ксюш, поняла. Спасибо.

Omela

Anka_DL
Хлебушек - заглядение
Барышни! Поделитесь секретом.... чем взвесить 1,4 и 1,7 г?

Omela
Аня, спасибо! У меня ювелирные весы. А так, можно взвесить 1 г и взять соответственно чуть меньше половины и чуть больше.

lesik
Какой аппетитный хлебушек!

Omela
Алена, спасибо!

inucya
Ксюша, скажи хватит для опары пол-литровой банки, не сбежит?

Omela
Инна, хватит.

inucya
А я вот с благодарностью
Спасибо, Оксаночка за классный хлебушек!Формовой белый хлеб от Michel Suas

Omela
Инна, какой мякиш воздушный! Рада, что понравилось!

Мириам
Вкусный хлебушек, с нежным но серьёзным мякишем, без облачной пуховости, сливочным ароматом и тонкой мягкой корочкой. Фоткала уже вечером, свет ушел, так что структуру не очень хорошо видно, к сожалению.

Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте

Ссылка