Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1сорт 520гр
Сыворотка
370гр
Дрожжи прессованные
9гр
Сок лимона (не добавляла)
по вкусу
Способ приготовления
В продаже трудно найти бессолевой хлеб. Зато очень легко испечь его самим. Хлеб подходит для людей на бессолевой диете, будь то способ для похудения, или метод избавления отеков при беременности, или в других лечебных целях. Хлеб готовят на сыворотке, по вкусу все просто - не соленый хлеб! А поскольку хлеб обычно едят с чем-то, то некоторые могут не заметить разницы. Я всегда очень мало добавляю соли в свой хлеб.... на 1.2кг буханку менее 0.5чл (мерной от ХП) это очень мало, но вкус не кажется не соленым, потому что уже привыкли и все уравновешено...
Бессолевой хлеб можно испечь любой, просто уберите соль из рецепта! Недостаток соли можно компенсировать, добавив лимонный сок. В подсушенном хлебе (тостер, духовка, гриль) соленость практически не заметна.

Тесто замешивала в хлебопечке. В сыворотку добавить дрожжи, дать раствориться, просеять муку. Замесить тесто 10минут. Я оставила на расстойку в выключенной хлебопечке на 1.5часа:

Тесто подошло:

Формуем хлеб:

Расстойка 1ч15мин (смотрите по подходу):

Выпекала 10мин с паром при 200гр+обдув, затем 30минут при 170гр.
Бессолевой хлеб можно испечь любой, просто уберите соль из рецепта! Недостаток соли можно компенсировать, добавив лимонный сок. В подсушенном хлебе (тостер, духовка, гриль) соленость практически не заметна.
Тесто замешивала в хлебопечке. В сыворотку добавить дрожжи, дать раствориться, просеять муку. Замесить тесто 10минут. Я оставила на расстойку в выключенной хлебопечке на 1.5часа:
Тесто подошло:
Формуем хлеб:
Расстойка 1ч15мин (смотрите по подходу):
Выпекала 10мин с паром при 200гр+обдув, затем 30минут при 170гр.
Программа: хлебопечка, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 820гр