Пшенично-ржаной хлеб на кефире (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Квас сухой (крошка сухарная, солод) 50 г
заваренный в 100 мл кипятка
Кефир 1 стакан
Пшеничная мука 1,5 стакана
Мука ржаная 1,5 стакана
Улучшитель муки 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Способ приготовления

 Стакан, чайные и столовые ложки от ХП LG/ Режим основной 3ч 40мин, корочка средняя.

Примечание
Сегодня после долгих поисков получился отличный хлеб :
Хлеб хорошо поднялся, очень напоминает традиционный по вкусу, немного осела крыша. Изображения нет, так как уже съеден

Похожие темы


ЛараН
Ollya, сколько мл в мерном стакане от ХП LG?
И какой улучшитель муки?
Фото хлебушка есть?

Исида
Ollya, сколько мл в мерном стакане от ХП LG?


В мерном стакане от ХП LG -230мл.=150г муки.

Ollya
Улучшитель муки так и называется, а подробнее - улучшитель муки для дрожжевого теста, 1 пакетик на 500-1000г муки. Состав: пшеничная мука, соевая мука, эмульгатор Е472е, карбонат кальция, аскорбиновая кислота, декстроза, ферменты. Серия «Домашняя кухня», в упаковке 6 пакетиков по 8г.



Интересное в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое