Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350г.
Дрожжи свежие
10г.
Кефир
150г.
Вода теплая
75г.
Масло сливочное
25г.
Масло растительное
25г.
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Для смазки:
Масло растительное*
Для посыпки:
Кунжут
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. В комбайне ножами – 10 минут. Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам. Оставить для подъема на 1 час. Я оставляла прямо в чаше комбайна.
Через час тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость, чуть смазанную растительным маслом. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Далее тесто выложить на стол (дополнительная мука не требуется). Обмять, разделить на 4 части. Сформировать лепешки. Положить их на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
*Сразу хочу сказать, что кунжут на масле не держится, и после выпечки весь осыпался. Поэтому я все-таки рекомендую смазать лепешки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 210С духовке до светло-румяного цвета. У меня 20 минут.
Вкуснейшие лепешки с умопомрачительным запахом. Рекомендую.
Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. В комбайне ножами – 10 минут. Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам. Оставить для подъема на 1 час. Я оставляла прямо в чаше комбайна.
Через час тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость, чуть смазанную растительным маслом. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Далее тесто выложить на стол (дополнительная мука не требуется). Обмять, разделить на 4 части. Сформировать лепешки. Положить их на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
*Сразу хочу сказать, что кунжут на масле не держится, и после выпечки весь осыпался. Поэтому я все-таки рекомендую смазать лепешки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 210С духовке до светло-румяного цвета. У меня 20 минут.
Вкуснейшие лепешки с умопомрачительным запахом. Рекомендую.
Примечание
Рецепт взят здесь
Фото kisuri
Фото kisuri