Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
(возможно придется добавить
(возможно придется добавить
1-3 ст. л муки) 500 г
Вода + кефир
(пропорции воды и кефира свободные
в пределах
(пропорции воды и кефира свободные
в пределах
330 мл) 330 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи
1,5-1,7 ч. л.
Способ приготовления
Замес в х\п в режиме Тесто с расстойкой.
Колобок по консистенции – мягкий, так что готовое тесто при формовке батона форму не держит – но не жидкий!
Вторая расстойка теста в форме в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Выпечка в форме в духовке при 180*С, далее снижаю до 165*С и до готовности. Готовность проверяю термощупом.


Этот хлеб можно приготовить полностью в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Хлеб получился настолько мягкий и воздушный внутри, что пришлось укладывать его на бочок для остывания, иначе хлеб мог осесть под собственной тяжестью.

Колобок по консистенции – мягкий, так что готовое тесто при формовке батона форму не держит – но не жидкий!
Вторая расстойка теста в форме в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Выпечка в форме в духовке при 180*С, далее снижаю до 165*С и до готовности. Готовность проверяю термощупом.


Этот хлеб можно приготовить полностью в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Непременное условие – отследить состояние колобка!
Хлеб получился настолько мягкий и воздушный внутри, что пришлось укладывать его на бочок для остывания, иначе хлеб мог осесть под собственной тяжестью.
Примечание
Предлагаю еще один рецепт и образец простого пшеничного хлеба, который очень хорошо поднялся, пышный, мягкий, мелкопористая структура мякиша, вкус нейтральный.
Подойдет для всего – бутерброды, к обеденному и чайному столу и прочего.
Подойдет для всего – бутерброды, к обеденному и чайному столу и прочего.