Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплое кислое молоко
250 г
Теплая вода
450 г
Мука пшеничная второго сорта, для Германии это Туре _1050, у нас _1600
500 г
Ржаная мука
250 г
Цельнозерновая полбяная мука (спельта)
250 г
Свежие дрожжи
10 г
Соль
20 г
Хлебные специи
10 г
Способ приготовления
Для дрожжевого теста сначала налейте воду и кислое молоко в миску.
Затем добавьте муку, соль, хлебные приправы и дрожжи.
Замешиваем гладкое тесто 5-10 минут.
Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части продолговатый (или круглый) батон.
Поместите формованные батоны в корзины для расстойки, присыпанные ржаной мукой, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Перевалить хлеб из расстойной корзины на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке с большим количеством пара при 220 градусах около 40 минут.
Если нет кислого молока, можно использовать пахту.
Если нет кислого молока, можно использовать пахту.
Примечание
Сегодня испытала один рецепт от местной знаменитости.
Ну, что сказать? Не зря она знаменитость, не зря...