Медово-кефирный пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Медово-кефирный пшеничный хлеб

Ингредиенты

Кефир
150 мл
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
20 гр
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 гр
Дрожжи сухие (саф)
1 ч. л.

Способ приготовления

 У меня кефир домашний (некислый). Часто использую вместо кефира жидкий домашний творожок. Можно и на йогурте домашнем. А про покупные... ну ясное дело - лучше домашние, но на безрыбье и...
  Я пеку в маленькой печечке этот хлебушек. Буханочка на 500 гр.
  Закладываем все ингридиенты в последовательности согласно моделе хлебопечки (я закладываю сначала жидкие, а потом сухие).
 Пеку этот хлебушек на программе "Французский".
 


Программа: Французский

Примечание

Для меня этот хлебушек - самый вкусный из всех пшеничных.

Закавыка тут у меня имеется  Домашняя кисломолочка у меня есть только на даче, а на даче я могу печь только в хлебопечке, но тах хочу этот хлебушек в аэрогриле испечь

P.S.: Возможно, такой рецепт уже и был где здесь, но я не нашла  Так что... сразу изыняюсь, ежели что
Медово-кефирный пшеничный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Manna, очень красивый хлебушек! Обязательно попробую, спасибо!

Melisa72ru
manna присоединяюсь к предыдущему оратору
А мякиш то какой красивый, нежно-ноздреватый!!! Как раз и йогуртница есть и закваска для кефирчика домашнего

Манна
Девочки, я рада, что вам рецептик приглянулся Надеюсь, и на вкус понравится хлебушек

СанечкаА
очень красивый и пушистый хлебушек, особо понравился цвет мякиша буду сразу печь двойную норму, спасибо за рецептик

Манна
СанечкаА, надеюсь, что и вкус мякиша понравится

Шелена
manna, большое спасибо Вам за рецепт. Утром прочитала рецепт и не удержалась, испекла. Использовала старую простоквашу и молоко, дрожжи прессованные. Количество ингредиентов увеличила в 1,5 раза. Программа «Французский хлеб»(использовала за 4 года хлебопечения впервые!). Хлебушек вырос огромный!!! :oЧуть из ведра не выскочил!!! Мякиш очень вкусный. СПАСИБО!

СанечкА, если у Вас печка расчитана на хлеб не больше 1 кг, не рискуйте - не удваивайте рецептуру!!! Вполне достаточно 1,5-й нормы.

Манна
Шелена, я очень рада, что хлебушек Вам пришелся по душе и спасибо большое за отчетик

Шелена
Уж очень хлебушек понравился!
Небольшое количество продуктов - муки-то всего 375г (!), а такой высоченный, как из 500г!
Не только вкусно, но и ВЫГОДНО!
Спасибо!

Манна
Не только вкусно, но и ВЫГОДНО!
Хаааа! Об этом я как-то совсем и не подумала

rusja
mannачка
Спа-си-бо, за прекрасный, базовый рецепт хлебушка
Делала его уже два раза, мед беру гречишный, в первый раз добавила еще 50 гр. цельнозерновой муки и положила оливок, но видимо они дали больше жидкости к уже имеющейся и крыша вышла слегка бугристая, но зато вкус был очень похож на Чиабатту с оливками, которая продается в супермаркете «Сильпо»
А вот второй вариант:

Медово-кефирный пшеничный хлеб


здесь уже и остатки ржаной муки присутствуют+те же 50 гр. цельнозерновой, но уже без добавок и вместо кефира использую сыворотку с картофельным отваром.
Очень понравился, буду продолжать эксперименты

Манна
rusja, какой хорошенький хлебушек получился Рада, что понравился рецептик Экспериментируйте и показывайте нам свои находки

Kasanko
хлебушек замечательный у меня ХП на 1 кг, буханочка получается низкой, если печь в ХП. поэтому замес делаю в ХП, а выпекаю в духовке в форме кирпичиком. оч вкусно получается пекла его уже несколько раз, а тут вспомнила, что спасибу не оставляла так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Манна
Ой, я так рада, что рецептик пригодился! Так рада, что хлебушек понравился!



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое