Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Кефир+вода
250 г
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
10 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Тесто:
Опара вся
Яблоко тертое
50 г
Масло топленое
10 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Соль
7 г
Кунжут
2ст. л.
Способ приготовления
Для опары кефир и воду подогреть до 37С. Я обычно в холодный кефир лью кипяток. Добавить все ингредиенты для опары. Включить замес любой программы на 5 минут. Потом ХП отключить и оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить яблоко, натертое на мелкой терке и остальные ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Программа №2 Французский хлеб (3ч.20мин), вес 750, корочка средняя.


Вкусный, столовый хлеб.
Для теста в опару добавить яблоко, натертое на мелкой терке и остальные ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Программа №2 Французский хлеб (3ч.20мин), вес 750, корочка средняя.


Вкусный, столовый хлеб.