Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
110 мл
Майонез
50 г
Яблоко (натертое на терке)
40 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи свежие
6 г
Способ приготовления
В начале привожу состав для маленькой буханочки (на 300 гр муки) , которую я пеку для нашей семьи.
Для среднего размера (на 400 гр муки) - количество ингридиентов умножить на 1,34 .
Для большого размера (на 500 гр муки) – количество ингридиентов умножить на 1, 67.
Все ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
Режим «Основной», корочка на ваш вкус.
Для среднего размера (на 400 гр муки) - количество ингридиентов умножить на 1,34 .
Для большого размера (на 500 гр муки) – количество ингридиентов умножить на 1, 67.
Все ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
Режим «Основной», корочка на ваш вкус.
Примечание
Мякиш хлеба очень упругий и эластичный, не сухой, долго не черствеет. Колобок замешивается идеально, лопаткой не помогаю. Этот хлебушек хорошо поднимается, всегда радуюсь результату .
Сейчас допекается мой хлебушек. Постараюсь горячим не резать . А когда разрежу, то сфотографирую, и размещу фото.
Приятого аппетита !
Сейчас допекается мой хлебушек. Постараюсь горячим не резать . А когда разрежу, то сфотографирую, и размещу фото.
Приятого аппетита !