Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр.
Мука гречневая
20 гр.
Хлопьев
4 злака Нордик 10 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Яйцо (крупное)
1 шт.
Кунжут
10 гр.
Семена льна
10 гр.
Молоко
3,5 % 120 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
Тесто поднялось очень хорошо, почти до крышки.
Программа: Цельнозерновая выпечка
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 750 гр.
Примечание
Недавно у нас в семье появилась хлебопечка. Но! Я борец за тонкую талию, так что на белый хлеб у меня табу.
Вдохновилась этим рецептом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=594.new;topicseen#new, но переделала его под себя. Спасибо Александре за вдохновение!
Получился легкий хлебушек с ароматом гречки, большим количеством клетчатки и витамином Е.
Хотя в следующий раз буду сокращать количество белой муки еще на 50 %.
*Идеален с сыром \"Эдам\" и чашкой ароматного кофе на завтрак.
Вдохновилась этим рецептом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=594.new;topicseen#new, но переделала его под себя. Спасибо Александре за вдохновение!
Получился легкий хлебушек с ароматом гречки, большим количеством клетчатки и витамином Е.
Хотя в следующий раз буду сокращать количество белой муки еще на 50 %.
*Идеален с сыром \"Эдам\" и чашкой ароматного кофе на завтрак.